Nhoque de batata doce: veja essa saborosa receita
A receita rende até seis porções e fica pronta em 02h00
De um típico prato italiano, o nhoque de batata doce promete ser a refeição perfeita para um jantar saboroso com um toque de requinte, além de saudável. Confira a lista de ingredientes que você irá precisar para fazer essa receita deliciosa.
Como fazer o nhoque de batata doce
Nessa versão do nhoque, a substituição da batata tradicional por batata doce proporciona um sabor irresistível. Essa receita é ideal para manter a dieta sem perder o prazer de comer uma boa massa.
Portanto, essa massa além de leve e saborosa é perfeita pela praticidade e inovação do seu cardápio.
Veja a seguir os ingredientes para preparar o nhoque de batata doce:
- 1 kg de batata-doce (cerca de 5 unidades);
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada;
- 2 gemas;
- 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 100 gramas de manteiga;
- Sal a gosto;
- 1 maço de sálvia.
Veja como preparar a massa
- Lave, descasque e corte as batata-doce em pedaços médios. Transfira para uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto;
- Em seguida, assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto;
- Transfira os pedaços de batata-doce para uma peneira e deixe escorrer bem a água;
- Em seguida, sobre uma tigela, passe os pedaços, ainda quentes, por um espremedor de batatas e tempere com o sal;
- Acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo para resfriar a batata-doce;
- Em seguida, adicione as gemas e amasse bem;
- Junte o restante da farinha aos poucos, até dar ponto. Para verificar o ponto da massa: com as mãos limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha sem que grude nas mãos;
- Em seguida, para modelar os nhoques: polvilhe a bancada com farinha de trigo;
- Retire uma porção de massa e, com as mãos, faça rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro;
- Em seguida, com uma faca (ou espátula) corte os rolinhos a cada 2 cm;
- Transfira os nhoques para uma assadeira grande (ou refratário) polvilhada com farinha e reserve.
Continue a receita:
- Numa panela grande com água ao fogo alto, assim que a água ferver, adicione o sal;
- Em seguida, com uma escumadeira, mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente;
- Deixe cozinhar até subirem à superfície;
- Em seguida, retire os nhoques, escorrendo bem a água pela escumadeira e transfira para a uma assadeira untada com óleo;
- Cozinhe o restante dos nhoques e não despreze a água do cozimento (ela vai ser utilizada para fazer o molho);
- Em seguida, leve uma frigideira grande ao fogo médio;
- Quando aquecer, junte ½ colher (sopa) de manteiga e adicione cerca de 30 nhoques;
- Dessa forma, deixe por um minuto de cada lado para dourar por igual;
- Em seguida, transfira para uma travessa e doure o restante dos nhoques, adicionando manteiga a cada leva;
- Depois que dourar todos os nhoques, diminua o fogo da frigideira para baixo e acrescente a manteiga;
- Em seguida, quando derreter, junte as folhas de sálvia e deixe cozinhar por cerca de um minuto para perfumar;
- Desligue o fogo e acrescente uma concha da água do cozimento do nhoque;
- Faça movimentos circulares com a frigideira para misturar e formar um molho liso;
- No entanto, não mexa com uma espátula, a gordura da manteiga pode se separar do molho;
- Por fim, regue os nhoques dourados com o molho e as folhas de sálvia. Sirva a seguir.
Assim sendo, essa receita de nhoque de batata doce é uma ótima refeição, com uma pitada de requinte e leveza. Não deixe para depois, faça hoje mesmo e nos conte o que achou.