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Nhoque de batata doce: veja essa saborosa receita

A receita rende até seis porções e fica pronta em 02h00

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De um típico prato italiano, o nhoque de batata doce promete ser a refeição perfeita para um jantar saboroso com um toque de requinte, além de saudável. Confira a lista de ingredientes que você irá precisar para fazer essa receita deliciosa.

Como fazer o nhoque de batata doce

Nessa versão do nhoque, a substituição da batata tradicional por batata doce proporciona um sabor irresistível. Essa receita é ideal para manter a dieta  sem perder o prazer de comer uma boa massa.

Portanto, essa massa além de leve e saborosa é perfeita pela praticidade e inovação do seu cardápio.

Veja a seguir os ingredientes para preparar o nhoque de batata doce:

  • 1 kg de batata-doce (cerca de 5 unidades);
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada;
  • 2 gemas;
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 100 gramas de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • 1 maço de sálvia.

Veja como preparar a massa

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  • Lave, descasque e corte as batata-doce em pedaços médios. Transfira para uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto;
  • Em seguida, assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até ficarem macias – espete com um garfo para verificar o ponto;
  • Transfira os pedaços de batata-doce para uma peneira e deixe escorrer bem a água;
  • Em seguida, sobre uma tigela, passe os pedaços, ainda quentes, por um espremedor de batatas e tempere com o sal;
  •  Acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo para resfriar a batata-doce;
  • Em seguida, adicione as gemas e amasse bem;
  • Junte o restante da farinha aos poucos, até dar ponto. Para verificar o ponto da massa: com as mãos limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha sem que grude nas mãos;
  • Em seguida, para modelar os nhoques: polvilhe a bancada com farinha de trigo;
  • Retire uma porção de massa e, com as mãos, faça rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro;
  • Em seguida, com uma faca (ou espátula) corte os rolinhos a cada 2 cm;
  • Transfira os nhoques para uma assadeira grande (ou refratário) polvilhada com farinha e reserve.

Continue a receita:

  • Numa panela grande com água ao fogo alto, assim que a água ferver, adicione o sal;
  • Em seguida, com uma escumadeira, mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente;
  • Deixe cozinhar até subirem à superfície;
  • Em seguida, retire os nhoques, escorrendo bem a água pela escumadeira e transfira para a uma assadeira untada com óleo;
  • Cozinhe o restante dos nhoques e não despreze a água do cozimento (ela vai ser utilizada para fazer o molho);
  • Em seguida, leve uma frigideira grande ao fogo médio;
  • Quando aquecer, junte ½ colher (sopa) de manteiga e adicione cerca de 30 nhoques;
  • Dessa forma, deixe por um minuto de cada lado para dourar por igual;
  • Em seguida, transfira para uma travessa e doure o restante dos nhoques, adicionando manteiga a cada leva;
  • Depois que dourar todos os nhoques, diminua o fogo da frigideira para baixo e acrescente a manteiga;
  • Em seguida, quando derreter, junte as folhas de sálvia e deixe cozinhar por cerca de um minuto para perfumar;
  • Desligue o fogo e acrescente uma concha da água do cozimento do nhoque;
  • Faça movimentos circulares com a frigideira para misturar e formar um molho liso;
  • No entanto, não mexa com uma espátula, a gordura da manteiga pode se separar do molho;
  • Por fim, regue os nhoques dourados com o molho e as folhas de sálvia. Sirva a seguir.

Assim sendo, essa receita de nhoque de batata doce é uma ótima refeição, com uma pitada de requinte e leveza. Não deixe para depois, faça hoje mesmo e nos conte o que achou.

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