Nhoque de beterraba: aprenda receita bem elaborada para a refeição
Receita saborosa e ideal para a refeição
Essa receita de nhoque de beterraba é bem elaborada, deliciosa e perfeita para refeições especiais. Se você quer provar algo diferente, saboroso e saudável, não perca essa opção que trouxemos para você. Aproveite!
Como fazer nhoque de beterraba
Prato especial e delicioso, o nhoque de beterraba é a opção que faltava em seu cardápio. Assim sendo, veja os ingredientes necessários para o preparo da receita. Comece pelo purê de beterraba:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 400 gramas de beterraba;
- 1 colher de chá de sal.
Para o molho de queijo que acompanha o nhoque de beterraba, separe os itens:
- 200 gramas de queijo Grana Padano;
- 1 litros de creme de leite fresco;
- sal e pimenta a gosto.
Para o nhoque, separe os ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 40 gramas de queijo Grana Padano ralado;
- 3 colheres de chá de sal;
- 600 gramas de batata Asterix;
- 30 gramas de pó de beterraba;
- 1 ovo;
- 3/4 colheres de sopa de manteiga.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o nhoque de beterraba. Siga a ordem dos ingredientes:
- Pegue um recipiente largo e coloque as beterrabas bem lavadas e secas, tempere com um pouco de sal e azeite, envolva cada beterraba com papel-alumínio e coloque em um refratário;
- Em seguida, leve ao forno por uma hora a 180°C ou até que esteja bem macia. Ainda quente, descasque-as e com o auxílio de um liquidificador, batendo até ficar uma mistura bem lisa;
- Leve ao fogo baixo até obter um purê bem firme e escuro, por aproximadamente 50 minutos. Reserve;
- Em seguida, faça o molho de queijo: coloque o creme de leite em uma panela bem alta e leve ao fogo baixo para reduzir (até a metade), mexendo algumas vezes para que não queime no fundo da panela;
- Quando chegar a quantidade deseja despeje o Grana Padano e mexa bem até que se incorpore no creme e forme um molho de queijo bem liso, acerte o sal e a pimenta, de acordo com seu gosto e reserve.
Prepare o nhoque
- Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água até cobri-las, leve ao fogo até que estejam cozidas, escorra a água e imediatamente esprema-as com o auxílio de um espremedor manual;
- Assim que espremer, transfira o purê de batata para uma vasilha grande e adicione o purê de beterraba, o pó de beterraba, a manteiga, sal, parmesão e, por último, o ovo inteiro, mexa bem e leve para a geladeira até que esteja completamente frio;
- Em seguida, quando estiver frio, coloque uma panela com água e sal no fogo alto para ferver, depois transfira o purê para uma bancada enfarinhada e adicione a farinha restante ao purê, misture bem e comece a moldar os rolinhos de nhoque;
- Corte-os em pedaços de aproximadamente dois centímetros e dê o formato pressionando uma das pontas com a ajuda de um garfo;
- Em seguida, cozinhe os nhoques em água fervente até subir;
- Por fim, transfira-os direto para o molho de queijo e sirva-os imediatamente.
Portanto, faça você também o nhoque de beterraba e conta para nós o que achou. Bom apetite!