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Nhoque de beterraba: aprenda receita bem elaborada para a refeição

Receita saborosa e ideal para a refeição

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Essa receita de nhoque de beterraba é bem elaborada, deliciosa e perfeita para refeições especiais. Se você quer provar algo diferente, saboroso e saudável, não perca essa opção que trouxemos para você. Aproveite!

Como fazer nhoque de beterraba

Prato especial e delicioso, o nhoque de beterraba é a opção que faltava em seu cardápio. Assim sendo, veja os ingredientes necessários para o preparo da receita. Comece pelo purê de beterraba:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 400 gramas de beterraba;
  • 1 colher de chá de sal.

Para o molho de queijo que acompanha o nhoque de beterraba, separe os itens:

  • 200 gramas de queijo Grana Padano;
  • 1 litros de creme de leite fresco;
  • sal e pimenta a gosto.

Para o nhoque, separe os ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 40 gramas de queijo Grana Padano ralado;
  • 3 colheres de chá de sal;
  • 600 gramas de batata Asterix;
  • 30 gramas de pó de beterraba;
  • 1 ovo;
  • 3/4 colheres de sopa de manteiga.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o nhoque de beterraba. Siga a ordem dos ingredientes:

  • Pegue um recipiente largo e coloque as beterrabas bem lavadas e secas, tempere com um pouco de sal e azeite, envolva cada beterraba com papel-alumínio e coloque em um refratário;
  • Em seguida, leve ao forno por uma hora a 180°C ou até que esteja bem macia. Ainda quente, descasque-as e com o auxílio de um liquidificador, batendo até ficar uma mistura bem lisa;
  • Leve ao fogo baixo até obter um purê bem firme e escuro, por aproximadamente 50 minutos. Reserve;
  • Em seguida, faça o molho de queijo: coloque o creme de leite em uma panela bem alta e leve ao fogo baixo para reduzir (até a metade), mexendo algumas vezes para que não queime no fundo da panela;
  • Quando chegar a quantidade deseja despeje o Grana Padano e mexa bem até que se incorpore no creme e forme um molho de queijo bem liso, acerte o sal e a pimenta, de acordo com seu gosto e reserve.

Prepare o nhoque

  • Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água até cobri-las, leve ao fogo até que estejam cozidas, escorra a água e imediatamente esprema-as com o auxílio de um espremedor manual;
  • Assim que espremer, transfira o purê de batata para uma vasilha grande e adicione o purê de beterraba, o pó de beterraba, a manteiga, sal, parmesão e, por último, o ovo inteiro, mexa bem e leve para a geladeira até que esteja completamente frio;
  • Em seguida, quando estiver frio, coloque uma panela com água e sal no fogo alto para ferver, depois transfira o purê para uma bancada enfarinhada e adicione a farinha restante ao purê, misture bem e comece a moldar os rolinhos de nhoque;
  • Corte-os em pedaços de aproximadamente dois centímetros e dê o formato pressionando uma das pontas com a ajuda de um garfo;
  • Em seguida, cozinhe os nhoques em água fervente até subir;
  • Por fim, transfira-os direto para o molho de queijo e sirva-os imediatamente.

Portanto, faça você também o nhoque de beterraba e conta para nós o que achou. Bom apetite!

 

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