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Nos dias frios, faça esse caldo de mandioca

Aprenda a fazer um delicioso caldo de mandioca para esquentar toda a família durante o inverno.

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Normalmente, os dias mais frios pedem um prato diferente. Afinal, todo mundo quer comer um prato quentinho para se aquecer do frio que vem do lado de fora. E, nessas ocasiões, você vai adorar apreciar um delicioso caldo de mandioca.

Assim como os outros caldos, ele deve ser consumido quente e tem uma consistência bem cremosa. Então, dificilmente há quem não goste dele. Inclusive, nós temos uma receita de um caldo que levanta a imunidade. Vale a pena fazer para livrar a família de gripes e de outras problemas.

Também vale destacar que esta receita leva apenas bacon e linguiça (além da mandioca e dos temperos, claro). Porém, se você quiser, dá para ousar um pouco mais e incrementar o seu caldo. Assim, ele já fica mais forte, nutritivo e saboroso. Há quem coloque carnes, pedaços de linguiças maiores e até frango desfiado. Então, se você quiser acrescentar mais coisas ao caldo de mandioca, fique à vontade.

Mas, sem mais delongas, confira a seguir o passo a passo completo!

Como fazer caldo de mandioca?

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca;
  • 1 xícara de bacon cortado em pequenos pedaços;
  • 1 xícara de calabresa cortada em pequenos pedaços;
  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 caldo de carne;
  • Cheiro verde a gosto.
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Modo de preparo:

Primeiro, descasque as mandiocas, lave-as e coloque-as em uma panela com água e sal para cozinhar. Quando elas estiverem bem molinhas, espere esfriar um pouco e, logo após, amasse todos os pedaços com a ajuda de um garfo. Se algumas partes ficarem um pouco maiores, não tem problema.

Em seguida, refogue o bacon e a calabresa em um fio de azeite. Quando estiverem bem dourados, adicione a cebola e o alho e deixe dourar mais. Por fim, coloque a mandioca amassada e mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.

Para finalizar, adicione água para cobrir toda a mistura e adicione o caldo de carne. Mexa, tampe a panela e espere ferver bem para o caldo engrossar. Quando chegar no ponto certo, desligue o fogo e adicione cheiro verde a gosto. Por último, prove o prato e veja se está bom de sal e de tempero.

Acompanhamento para o caldo de mandioca

Um dos principais acompanhamentos para o caldo de mandioca são as torradas. Contudo, se você não tiver nenhuma em casa, você mesmo pode fazer as suas.

Sabe aqueles pães que estão guardados no armário há dias? Eles vão ser úteis agora! Se quiser algo mais simples, corte os pães em rodelas e coloque-os no forno por cerca de 10 minutos. Mas caso queira um sabor a mais, faça uma misturinha com azeite, manteiga derretida e orégano e pincele todas os pães antes de irem ao forno.

Com certeza, eles serão os acompanhamentos mais práticos e saborosos que você vai encontrar para o seu caldo de mandioca.

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