Se você é uma pessoa que está focado em manter uma dieta saudável, para assim perder ou manter o peso, nossa sugestão para começar o seu dia é um delicioso omelete de forno com leite de aveia.
Sendo uma receita bem prática e rápida de fazer, com poucos ingredientes e com baixas calorias, que vai proporcionar maior saciedade, sem contar que é muito nutritivo, trazendo inúmeros benefícios para o organismo.
Então apostamos na omelete de forno, que como todos sabem, os ovos são alimentos com bastante teor nutritivo e auxiliam em dar mais energia ao iniciarmos nossa rotina diária.
Ingredientes para o preparo da omelete de forno
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de leite de aveia
- 1 tomate médio sem semente picado
- ½ cebola picada
- 3 colheres de sopa de ricota esfarelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de sua preferencia
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Modo de preparo
Em uma tigela bata os ovos com ajuda de um fouet ou garfo, em seguida, acrescente o leite de aveia, a cebola picada, o tomate, a cebola e a ricota, bata tudo até que se incorporem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa.
Em uma travessa refratária, untada com um pouco de azeite, despeje o conteúdo da tigela e leve ao forno preaquecido 200 graus por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica
Essa opção de fazer os ovos no forno é ideal para quem quer consumir ovos sem recorrer a fritura, pois deste modo, no forno, teremos menor teor de gordura.
Pode-se ainda, se fazer porções individuais (forminhas), para ser consumido no decorrer do dia.
Na receita da omelete de forno, foi dada preferência pelo leite de aveia por ter um alto teor de fibras, mas caso desejem pode ser substituído por outro tipo de leite de sua preferência.
A ricota, nesta receita foi usada como fonte de vitaminas A, D, E e do complexo B, bem como por ter um teor de gordura bem baixo.
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