Omelete vegana deliciosa e super prática; confira receita agora mesmo
Receita versátil e muito saborosa
A essência do veganismo é não consumir nenhum tipo de produto que seja de origem animal. Isso inclui não só os alimentos, mas também produtos de higiene, de limpeza, cosméticos, roupas e todos os demais. Dessa forma, separamos uma receita deliciosa de omelete vegana que é feita com farinha de grão-de-bico.
Além de muito deliciosa e diferente, a receita é nutritiva e super fácil de fazer. Confira, portanto, o modo de preparo e tenha um opção incrível para lanches e refeições.
Como fazer omelete vegana
Super versátil e saborosa, a omelete vegana é perfeita para qualquer dieta, não só a dieta vegana. Desse modo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pela parte seca:
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico;
- ¼ de colher de chá de cada: cúrcuma, bicarbonato de sódio e cominho em pó;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou farinha de chia (bata as sementes no mixer até virar farinha);
- ½ colher de chá de sal.
Já para os ingredientes líquidos da omelete vegana, separe os itens:
- 3 colheres de sopa de iogurte vegano natural, sem adoçante ou sabor;
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional (não é levedura de cerveja), para dar sabor de queijo (opcional);
- Aproximadamente 1 ¼ xícara de água;
- Pedaços de pimenta mexicana;
- Óleo ou margarina para a frigideira;
- Coentro picado;
- Vegetais a gosto;
- Fatias de tomate;
- Tiras de cebola.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a omelete vegana da seguinte forma:
- Numa tigela, misture os ingredientes secos;
- Em seguida, adicione o iogurte e 1 xícara de água aos ingredientes secos e misture o resto da água (adicione apenas se precisar para que a massa fique a ponto de massa de panqueca);
- Misture bem para que não fique encaroçada. Deixe descansar por 2 minutos;
- Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo médio;
- Quando ela estiver quente, despeje a massa;
- Movimente a frigideira se necessário para arredondar o formato;
- Em seguida os vegetais: o tomate e a cebola;
- Cozinhe de 4 a 7 minutos, o tempo dependerá do tipo de frigideira e da espessura do omelete;
- Em seguida, quando o centro estiver firme, vire a panqueca e cozinhe por mais 2 a 3 minutos;
- Por fim, sirva quente com ketchup, chutneys, batatas assadas etc.
Muito simples, não é mesmo? Portanto, aposte na omelete vegana e aproveite essa delícia. Compartilhe, ainda, com quem você quiser.
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