Ovos em nuvem, aprenda a fazer essa receita diferente e deliciosa
Refeição ideal para ser servida no café da manhã
O ovo é um aliado para uma boa alimentação, trazendo nutrientes e vários benefícios para o organismo. Por isso hoje vou compartilhar uma maneira diferente de prepara-los, os ovos em nuvem.
Esta receita de ovos em nuvem é uma boa escolha para incrementar seu café da manhã de um modo mais requintado, pois tem um preparo diferente e por ser um alimento versátil, também pode ser servido no lanche ou nas refeições principais.
A textura dos ovos em nuvem é bem parecida ao merengue, mas leva por cima uma gema molinha para ser apreciada no seu café da manhã e fica realmente delicioso.
Em menos de 20 minutos vocês tem uma deliciosa refeição prontinha para ser saboreada no café da manhã e que pode ser acompanhado por pães ou torradinhas crocantes.
Você pode gostar: Macarrão com molho cremoso de dar água na boca, simplesmente irresistível
Confira os ingredientes para a receita ovos em nuvem
Ingredientes
- 4 ovos grandes inteiros
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o forno pré-aquecido em temperatura 220 graus. Comece separando as claras das gemas. Com ajuda de um batedor, bata as claras em neve até ficarem firmes. Comece batendo delicadamente acrescentado aos poucos o sal.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque quatro porções da clara batida em neve, em seguida coloque as gemas com muito cuidado para não quebrar.
Leve para assar em forno preaquecido e deixe por 3 minutos. Retire e sirva salpicando um pouco de cebolinha verde picada e acompanhado por pães ou torradas.
Dica
Acrescente ao preparo um pouco de queijo parmesão ralado ou então adicione bacon em cubos fritos, o sabor fica incrível.
Gostou de mais essa receita de ovos em nuvem? Confira outras em nosso portal!
Veja também: Pão low carb de nuvem: conheça e saiba fazer opção interessante e deliciosa