Paçoca low carb para os amantes ou não de amendoim; saiba como fazer
Doce é bom até fora de época, além de ser super saudável!
Quem disse que paçoca só combina em festas juninas está certo (até certo ponto) e errado ao mesmo tempo. Isso porque em junho, quando acontecem os festejos juninos, o doce é muito tradicional. Porém, ele pode ser consumido em qualquer época do ano, pois é realmente incrível. Sendo assim, saiba como fazer uma paçoca low carb maravilhosa.
A receita é simples e se encaixa na dieta low carb, pois tem poucos carboidratos e assim, corrobora completamente com a máxima de que quanto menos açúcar, melhor. Uma vez que os carboidratos presentes nos alimentos se transformam em açúcar na nossa corrente sanguínea. Portanto, veja agora como preparar a paçoca low carb.
Como fazer paçoca low carb
Querendo um doce fora de época, saudável e super fácil de fazer? Então, a paçoca low carb é o que você está procurando e ainda não sabe!
Se você é fã de amendoim, essa receita vai te surpreender. Mas caso contrário, ela também é super indicada para quem não curte tanto assim, mas quer experimentar.
Sendo assim, confira os ingredientes que você precisará para fazer a paçoca low carb:
- 250 gramas de amendoim torrado sem casca e sem sal;
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida;
- 100 gramas de farinha de amêndoas ou de coco;
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário xilitol (ou outro de sua preferência)
- 1 pitada de sal.
Agora que você sabe quais ingredientes usar, veja o passo a passo de como preparar a paçoca low carb:
- Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos (ou liquidificar potente) e bata até obter uma “farofa fina”;
- Em seguida, colocar essa farofa em uma forma ou em várias forminhas com o formato desejado, apertando bem a massa contra a forma;
- Depois, leve à geladeira por cerca de 30 minutos;
- Em seguida, retire da geladeira;
- Sirva!
Faça você também em sua casa e aproveite!