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Palha italiana vegana: fácil e igualmente deliciosa, confira

A receita que compartilho com vocês hoje de palha italiana vegana é uma adaptação da receita original

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Na receita tradicional sabemos que a palha italiana leva em seu preparo o leite condensado, porém nesta versão de palha italiana vegana, vamos substitui-lo pelo leite condensado vegano que é bem fácil de fazer.

Vou ensinar o preparo do leite condensado vegano com a castanha-de-caju, mas se tiverem alguma dificuldade podem usar o leite condensado de soja vendido em supermercados ou o leite de coco.

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Confira agora os ingredientes e o modo de preparo da receita de palha italiana vegana

Ingredientes

  • 1+1/2 xícara de chá de castanha-de-caju crua (se não encontrar, pode usar a castanha-de-caju torrada, mas sem sal).
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 xícara de chocolate em barra picado ou chocolate em pó ou cacau em pó
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 1 pacote de 200 gramas de bolacha maisena que não contenha leite em sua composição

Modo de preparo

Comece pelo preparo do leite condensado de castanha-de-caju. Coloque as castanhas-de-caju em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 8 horas ou por 15 minutos em água quente.

Em seguida, descarte a água e coloque as castanhas já amolecidas no liquidificador e adicione o açúcar. Bata tudo por cerca de 1 minuto. Ainda com o liquidificador ligado, adicione a água fervente e bata por mais 2 a 3 minutos até obter uma consistência similar ao leite condensado. Reserve.

Em seguida, leve uma panela ao fogo baixo e adicione o óleo de coco e o chocolate. Misture tudo e deixe o chocolate derreter lembrando de mexer de vez em quando para não queimar e grudar na panela.

Assim que o chocolate estiver derretido junte o leite condensado preparado e misture bem, coloque em fogo médio e vá mexendo bastante até chegar na consistência de brigadeiro.

Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos então quebre as bolachas de maisena em pedaços médios e misture.

Em uma forma untada com um pouco de óleo de coco, transfira a mistura de brigadeiro com as bolachas e com auxílio de uma espátula espalhe por toda forma.

Leve para geladeira e deixe por 2 horas então retire e corte em pedaços quadrados e sirva em seguida.

Dica

Verifique se o chocolate não tem leite ou outros derivados de origem animal em sua composição antes de comprar, faça o mesmo com a bolacha maisena.

Se optar pelo uso do cacau em pó sua receita ficará menos doce. Se quiser derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter totalmente.

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