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Pamonha salgada de forno: confira receita deliciosa e de fácil preparo

Receita ganhou uma adaptação para ficar mais saudável

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Receita típica goiana, a pamonha salgada de forno é deliciosa, de fácil preparo e que tem um sabor único, difícil resistir.

Mas você não precisa resistir, pois adaptamos a receita para ela ficar ainda mais saudável (retirando a linguiça). Assim sendo, veja agora mesmo como preparar essa delícia.

Pamonha salgada de forno: confira receita deliciosa e de fácil preparo
Imagem: Divulgação Globo

Como fazer pamonha salgada de forno

Perfeita para as refeições principais, a pamonha salgada de forno é o que estava faltando no seu cardápio.

Desse modo, salve a receita para fazê-la sempre que desejar. Confira, portanto, os ingredientes necessários para fazer essa delícia:

 

  • 2 jilós cortados em quartos e marinado no limão;
  • 6 espigas de milho verde;
  • 1 xícara de chá de queijo meia cura em cubos;
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 cebola picada em cubos;
  • 2 dentes de alho bem picadinhos;
  • Pimenta-de-bode ou malagueta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Muçarela para gratinar;
  • Cheiro-verde a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a pamonha salgada de forno seguindo o passo a passo:

  • Rale o milho (não corte com faca rente à espiga, pois isso muda na textura que precisa ganhar o creme do milho);
  • Em seguida, numa panela, refogue na manteiga a cebola, o alho, o cheiro-verde picadinho e a pimenta picadinha;
  • Coloque o milho ralado e mistura bem, mexendo sempre, por uns 15 ou 20 minutos. O ponto é dado pela cor que muda do amarelo esbranquiçado para o amarelo mais intenso;
  • Em seguida, coloque essa massa numa travessa transparente (precisa ser aqueles mais altos, pode ser aqueles ovais que costumam ser mais altos);
  • Recheie espalhando os ingredientes pela travessa com a massa: primeiro o queijo em cubos e depois o jiló;
  • Em seguida, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar (o tempo é até derreter o queijo e dourar, pra ficar uma casquinha);
  • Por fim, sirva!

Aposte você também na pamonha salgada de forno e compartilhe essa delícia com quem você quiser.

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