Pamonha salgada de forno: confira receita deliciosa e de fácil preparo
Receita ganhou uma adaptação para ficar mais saudável
Receita típica goiana, a pamonha salgada de forno é deliciosa, de fácil preparo e que tem um sabor único, difícil resistir.
Mas você não precisa resistir, pois adaptamos a receita para ela ficar ainda mais saudável (retirando a linguiça). Assim sendo, veja agora mesmo como preparar essa delícia.
Como fazer pamonha salgada de forno
Perfeita para as refeições principais, a pamonha salgada de forno é o que estava faltando no seu cardápio.
Desse modo, salve a receita para fazê-la sempre que desejar. Confira, portanto, os ingredientes necessários para fazer essa delícia:
- 2 jilós cortados em quartos e marinado no limão;
- 6 espigas de milho verde;
- 1 xícara de chá de queijo meia cura em cubos;
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 1 cebola picada em cubos;
- 2 dentes de alho bem picadinhos;
- Pimenta-de-bode ou malagueta a gosto;
- Sal a gosto;
- Muçarela para gratinar;
- Cheiro-verde a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a pamonha salgada de forno seguindo o passo a passo:
- Rale o milho (não corte com faca rente à espiga, pois isso muda na textura que precisa ganhar o creme do milho);
- Em seguida, numa panela, refogue na manteiga a cebola, o alho, o cheiro-verde picadinho e a pimenta picadinha;
- Coloque o milho ralado e mistura bem, mexendo sempre, por uns 15 ou 20 minutos. O ponto é dado pela cor que muda do amarelo esbranquiçado para o amarelo mais intenso;
- Em seguida, coloque essa massa numa travessa transparente (precisa ser aqueles mais altos, pode ser aqueles ovais que costumam ser mais altos);
- Recheie espalhando os ingredientes pela travessa com a massa: primeiro o queijo em cubos e depois o jiló;
- Em seguida, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar (o tempo é até derreter o queijo e dourar, pra ficar uma casquinha);
- Por fim, sirva!
Aposte você também na pamonha salgada de forno e compartilhe essa delícia com quem você quiser.
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