Panacota: saiba como fazer a sobremesa tipicamente italiana
Descubra a melhor forma de preparar o doce na sua casa.
Que tal fazer panacota (ou panna cotta) – uma famosa sobremesa italiana – na sua casa de forma prática e muito fácil? Então, siga o passo a passo completo a seguir e surpreenda a todos com um sabor para lá de especial!
Panacota com frutas vermelhas
Ingredientes:
Para a panacota:
- 60 ml de água;
- 7 gramas (aproximadamente metade do pacote) de gelatina incolor em pó;
- 360 gramas de creme de leite fresco (com 35% de gordura);
- 240 ml de leite;
- 100 gramas de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Para a calda:
- 50 gramas de framboesas;
- 50 gramas de amoras;
- 50 gramas de mirtilos (blueberry);
- 70 gramas de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de limão.
Modo de preparo:
Primeiramente, hidrate a gelatina incolor na água. Em seguida, coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha em uma panela e misture bem todos os ingredientes.
Logo após, leve a panela ao fogo e quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida. Mexa bem para que ela incorpore e coloque o creme em pequenas fôrminhas de cupcake. No entanto, se quiser, você pode colocá-lo em xícaras para servir sem desenformar.
Deixe a sobremesa na geladeira por, pelo menos, 6 horas. Enquanto isso, prepare a calda!
Para tanto, coloque as framboesas, as amoras e os mirtilos em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo. Enfim, deixe cozinhando até que o açúcar derreta e a água das frutas engrosse. Não esqueça de ir mexendo de vez em quando.
Quando a calda estiver ligeiramente grossa, acrescente o limão, mexa um pouco e deixe no fogo por mais alguns minutos. Enfim, desligue o fogo e deixe a calda esfriar totalmente em temperatura ambiente.
Depois que a panacota estiver pronta, a desenforme (caso queira), jogue a calda por cima e se delicie!
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Panacota na travessa
Ingredientes:
Para a panacota:
- 300 gramas de nata;
- 1 e ½ xícara de leite;
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- 1 pacote de 12 gramas de gelatina em pó sem sabor;
- 5 colheres (sopa) de água;
- 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha.
Para a geleia de morango:
- 500 gramas de morangos higienizados e cortados ao meio;
- 1 xícara de açúcar refinado;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de glucose líquida (opcional);
- Morangos a gosto para enfeitar.
Modo de preparo:
Para começar a sua panacota, coloque a nata, o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar (mexendo de vez em quando). Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor na água. Quando você perceber que o líquido da panela está bem quente (mas não fervendo), desligue o fogo, adicione a gelatina dissolvida e misture até que ela dissolva. O próximo passo é colocar a essência de baunilha, mexer, colocar em uma travessa e levar à geladeira até ficar consistente.
Para fazer a geleia de morango que servirá de calda, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão em uma panela, leve ao fogo máximo para cozinhar e vá mexendo de vez em quando. Assim que o caldo engrossar – o que leva cerca de 15 minutos –, desligue o fogo, adicione a glucose, mexa bem e espere esfriar totalmente.
Por fim, despeje a geleia por cima da panacota gelada, enfeite com morangos e já pode servir!
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