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Panacota: saiba como fazer a sobremesa tipicamente italiana

Descubra a melhor forma de preparar o doce na sua casa.

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Que tal fazer panacota (ou panna cotta) – uma famosa sobremesa italiana – na sua casa de forma prática e muito fácil? Então, siga o passo a passo completo a seguir e surpreenda a todos com um sabor para lá de especial!

Panacota com frutas vermelhas

Ingredientes:

Para a panacota:

  • 60 ml de água;
  • 7 gramas (aproximadamente metade do pacote) de gelatina incolor em pó;
  • 360 gramas de creme de leite fresco (com 35% de gordura);
  • 240 ml de leite;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Para a calda:

  • 50 gramas de framboesas;
  • 50 gramas de amoras;
  • 50 gramas de mirtilos (blueberry);
  • 70 gramas de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de limão.
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Modo de preparo:

Primeiramente, hidrate a gelatina incolor na água. Em seguida, coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha em uma panela e misture bem todos os ingredientes.

Logo após, leve a panela ao fogo e quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo e adicione a gelatina dissolvida. Mexa bem para que ela incorpore e coloque o creme em pequenas fôrminhas de cupcake. No entanto, se quiser, você pode colocá-lo em xícaras para servir sem desenformar.

Deixe a sobremesa na geladeira por, pelo menos, 6 horas. Enquanto isso, prepare a calda!

Para tanto, coloque as framboesas, as amoras e os mirtilos em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo. Enfim, deixe cozinhando até que o açúcar derreta e a água das frutas engrosse. Não esqueça de ir mexendo de vez em quando.

Quando a calda estiver ligeiramente grossa, acrescente o limão, mexa um pouco e deixe no fogo por mais alguns minutos. Enfim, desligue o fogo e deixe a calda esfriar totalmente em temperatura ambiente.

Depois que a panacota estiver pronta, a desenforme (caso queira), jogue a calda por cima e se delicie!

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Panacota na travessa

Ingredientes:

Para a panacota:

  • 300 gramas de nata;
  • 1 e ½ xícara de leite;
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • 1 pacote de 12 gramas de gelatina em pó sem sabor;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha.

Para a geleia de morango:

  • 500 gramas de morangos higienizados e cortados ao meio;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de glucose líquida (opcional);
  • Morangos a gosto para enfeitar.

Modo de preparo:

Para começar a sua panacota, coloque a nata, o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar (mexendo de vez em quando). Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor na água. Quando você perceber que o líquido da panela está bem quente (mas não fervendo), desligue o fogo, adicione a gelatina dissolvida e misture até que ela dissolva. O próximo passo é colocar a essência de baunilha, mexer, colocar em uma travessa e levar à geladeira até ficar consistente.

Para fazer a geleia de morango que servirá de calda, coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão em uma panela, leve ao fogo máximo para cozinhar e vá mexendo de vez em quando. Assim que o caldo engrossar – o que leva cerca de 15 minutos –, desligue o fogo, adicione a glucose, mexa bem e espere esfriar totalmente.

Por fim, despeje a geleia por cima da panacota gelada, enfeite com morangos e já pode servir!

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