Panetone salgado, faça para vender e fature, confira a receita
Faça para vender e lucre no Natal
Com uma massa leve e fofa, o panetone salgado é bem versátil, pois pode ser recheado com ingredientes diversos. Além disso ele é muito saboroso e pode ser feito para vender ou presentear neste Natal.
Eu escolhi o recheio de linguiça calabresa moída para o panetone salgado, mas vocês podem optar por outros, como carne, frango, queijo, ou ainda de legumes, como abobrinha ou berinjela.
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Confira os ingredientes do panetone salgado
Ingredientes
Fermentação
- 4 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
Massa do panetone salgado
- 2 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- ¼ de xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de sal
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de essência de laranja ou raspas de casca de laranja
- 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
- ½ xícara de chá de linguiça calabresa moída ou picada em cubos pequenos
- ½ xícara de chá de queijo provolone picado em cubos pequenos
- ½ xícara de chá de lombo picado em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroços picadas
Cobertura
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione o fermento biológico fresco e o açúcar, misture bem até dissolver. Em seguida, junte a água morna e a farinha de trigo, misture e tampe com um filme plástico cobrindo com um pano. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
Após este período, adicione os ovos, o açúcar, o leite morno, a manteiga, o sal, o queijo parmesão ralado e a essência de laranja, misture tudo muito bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa consistente, então transfira para uma bancada e sove até que desgrude das mãos. Se for preciso adicione um pouco mais de farinha.
Abra a massa e coloque os ingredientes do recheio, incorpore bem o recheio na massa e leve-a para um recipiente enfarinhado para que não grude.
Cubra a massa com um filme plástico, coloque um pano e deixe descansar dentro do forno desligado por 30 minutos até que dobre de volume.
Em seguida, divida a massa em duas partes, coloque em formas próprias para panetones de 500 gramas e cubra novamente com um pano até crescer. Pincele a superfície do panetone com a gema e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve o panetone salgado para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até a superfície ficar douradinha. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
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