Panquecas são sempre opções muito interessantes para as refeições principais, bem como para sair um pouco da rotina. Além disso, ela é uma ótima aliada para quem treina ou pratica exercícios de alta intensidade. Desse modo, separamos hoje a receita de panqueca de frango sem glúten que também é low carb.
Assim sendo, confira essa receita saudável e aprenda a preparar essa opção ideal para a sua alimentação. A receita é deliciosa e também muito versátil; aproveite.
Como fazer panqueca de frango sem glúten
Celíacos e adeptos da dieta low carb pode desfrutar dessa panqueca de frango sem glúten,pois além de muito saborosa e de fácil preparo, ela tem poucos carboidratos.
Dessa forma, confira os ingredientes que você precisará para fazer a receita:
- 5 colheres de sopa de frango desfiado e cozido;
- 4 colheres de sopa de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 4 claras de ovo;
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
- Queijo meia cura ralado a gosto;
- Óleo de coco ou azeite de oliva para fritar.
Veja, na sequência, como preparar a panqueca de frango sem glúten:
- Numa panela, coloque o frango desfiado cozido e acrescente, aos poucos, o molho de tomate. Mexa a cada adição do molho de tomate;
- Em seguida, após refogar o frango com o molho de tomate, reserve;
- Num recipiente, bata as claras e o farelo de aveia com o sal e a pimenta-do-reino. Você pode bater com um mixer, no liquidificador ou com um garfo;
- Em seguida, unte uma frigideira com óleo de coco ou azeite de oliva. Em seguida, despeje a massa feita acima;
- Quando a borda da panqueca estiver dourada, vire para dourar o outro lado;
- Desligue o fogo;
- Em seguida, coloque o recheio do frango cozido na panqueca e enrole;
- Leve a panqueca para um refratário e cubra com molho de tomate e queijo meia cura a gosto;
- Em seguida, leve a panqueca ao forno e retire quando o queijo derreter;
- Por fim, sirva!
Faça você também a panqueca de frango sem glúten e tenha uma experiência culinária bem especial.