Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Panqueca de maçã: confira receita versátil, deliciosa e saudável agora mesmo

A receita rende quatro porções e fica pronta em 1 hora

0

Você já experimentou a panqueca de maçã? Caso ainda não tenha saboreado essa delícia, confira agora mesmo como preparar essa receita versátil e perfeita para o seu cardápio saudável.

Além de muito prática, a receita tem um ótimo custo benefício e é super econômica. Portanto, saiba como ter uma alternativa interessante para os seus lanches e café da manhã; aproveite!

Como fazer panqueca de maçã

A panqueca de maçã é muito versátil, assim como as panquecas são. Você pode preparar com diversos recheios e sabores, mas sempre lembrando de optar por opções saudáveis para não sair da dieta.

Assim sendo, confira a lista com os ingredientes necessários para o preparo da receita:

 

  • 2 unidades de maçãs pequenas;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • ½ xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • Ovo (1 unidade);
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo;
  • Sal (1 pitada);
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • ½ unidade de limão;
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar a frigideira.

A seguir, portanto, veja como preparar a panqueca de maçã.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Descasque as maçãs, retire o miolo, pique em cubos pequenos e adicione em um recipiente;
  • Em seguida, esprema o limão na maçã e misture. Reserve;
  • Esquente o leite (é importante que esteja de morno para quente) e adicione o vinagre. Deixe talhar. Reserve;
  • Em seguida, noutro recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o fermento, a baunilha e o leite talhado;
  • Misture bem com um fouet até ficar homogêneo e adicione as maçãs picadas e misture;
  • Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com manteiga e leve ao fogo para aquecer;
  • Coloque um pouco da massa e deixe formar pequenas bolhas;
  • Em seguida, vire e repita este processo até terminar toda massa;
  • Por fim, sirva ainda morna.

Faça você também a panqueca de maçã e compartilhe essa delícia com quem você ama.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.