Panqueca de repolho: receita versátil, saudável e deliciosa; confira
A receita rende duas porções e fica pronta em 40 min
Poucas receitas são tão versáteis quanto essa maravilhosa panqueca de repolho. Além disso, a receita é deliciosa, saudável e vem direto da cultura japonesa.
Assim sendo, veja agora mesmo como preparar essa opção incrível para o seu lanche. Aproveite!
Como fazer panqueca de repolho
Feita em duas etapas, a panqueca de repolho é essencial para quem quer comer bem e de forma saudável.
Desse modo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pelo molho:
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
- ⅓ xícara de chá de shoyu;
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- 1 colher de sopa de molho inglês.
Para a panqueca de repolho em si, separe os itens:
- 3 xícaras de chá de repolho verde fatiado;
- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 2 unidades de ovos;
- ½ unidade de cebola;
- ⅓ xícara de chá de água;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 4 talos de cebolinha;
- ¼ colher de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- Cebolinha fatiada a gosto para servir;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a panqueca de repolho seguindo as instruções. Comece, novamente, pelo molho:
- Numa panela pequena, misture o shoyu com o molho inglês, o vinagre e o açúcar;
- Em seguida, leve ao fogo médio para cozinhar até ferver;
- Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir por cerca de 10 minutos, até engrossar levemente;
- Transfira para uma tigela e deixe amornar enquanto prepara as panquecas;
- Em seguida, faça a panqueca de repolho: com um fatiador de legumes corte o repolho em fatias finas;
- Transfira o repolho fatiado para uma tigela, lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas;
- Em seguida, descasque e corte a cebola em meia-luas finas;
- Lave, seque e corte as partes branca e verde da cebolinha em fatias finas;
- Em seguida, numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o gengibre em pó, o sal e tempere com pimenta a gosto;
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à farinha;
- Em seguida, misture bem os ovos e a farinha com uma espátula de silicone;
- Adicione a água, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa lisa;
- Em seguida, acrescente o repolho, a cebola e a cebolinha e misture bem para envolver os legumes com a massa.
Continue a receita
- Leve uma frigideira antiaderente com cerca de 20 cm ao fogo médio;
- Em seguida, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e disponha metade da massa de panqueca;
- Com a espátula, distribua a massa e os legumes no fundo da frigideira, nivelando e pressionando levemente para formar uma camada uniforme;
- Em seguida, deixe cozinhar sem mexer por 4 minutos, ou até a base dourar;
- Para dourar do outro lado: retire a frigideira do fogo e solte as laterais e o fundo da panqueca com a espátula;
- Em seguida, cubra a frigideira com um prato e vire de uma só vez;
- Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com ½ colher (sopa) de óleo e deslize a panqueca do prato para a frigideira, com o lado dourado para cima;
- Em seguida, deixe cozinhar sem mexer por mais 6 minutos, ou até dourar;
- Transfira para um prato e repita o mesmo processo para fazer a segunda panqueca;
- Por fim, sirva as panquecas com o molho.
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