Panqueca de ricota: aprenda receita saudável perfeita para a dieta
A receita rende quatro porções e fica pronta em 30 min
Seja para o lanche, café da manhã e até para a refeição, a panqueca de ricota é perfeita. Se você está de dieta, melhor ainda, pois além de manter o foco, vai se alimentar bem e de forma super saborosa.
Assim sendo, veja como preparar essa delícia e aproveite.
Como fazer panqueca de ricota
Super versátil e deliciosa, a panqueca de ricota cabe em qualquer ocasião. Desse modo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pela massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 2 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
- Manteiga ou óleo de canola para untar;
- 1 colher de chá de sal.
Para o recheio da panqueca de ricota, separe os itens:
- 1/4 de xícara de chá de uvas-passas brancas;
- 500 gramas de ricota fresca;
- 1 maço de espinafre fresco;
- 1/4 de xícara de chá de rum;
- 1 dente de alho;
- Sal (a gosto);
- 1 colher de sopa de azeite.
A seguir, portanto, veja o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça a panqueca de ricota da seguinte maneira:
- No liquidificador, junte o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal;
- Em seguida, bata até a mistura ficar lisa;
- Deixe descansar no próprio copo do liquidificador por no mínimo 20 minutos até uma hora, em temperatura ambiente;
- Enquanto isso, prepare o recheio: lave o maço de espinafre sob água corrente;
- Em seguida, separe as folhas e deixe de molho por dez minutos em água com solução desinfetante ou vinagre;
- Reserve os talos para outra preparação;
- Em seguida, numa tigelinha, misture as uvas-passas com o rum para hidratar e reserve;
- Em seguida, descasque e pique fino o dente de alho e reserve;
- Numa tigela grande, amasse a ricota fresca com um garfo;
- Em seguida, tempere com sal e a pimenta-do-reino moída na hora;
- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente;
- Em seguida, enquanto ela aquece, transfira as folhas de espinafre para uma peneira;
- Coloque as folhas na frigideira e vá mexendo aos poucos, até que estejam macias;
- Em seguida, transfira as folhas de volta para a peneira e pressione para retirar o excesso de água;
- Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com um fio de azeite e junte o alho picado. Misture bem, sem deixar dourar, e tire a frigideira do fogo;
- Em seguida, junte as passas hidratadas e o rum;
- Volte ao fogo e misture até a bebida secar;
- Em seguida, desligue o fogo e junte as folhas de espinafre;
- Tempere com o sal, pimenta-do-reino e misture o refogado à ricota amassada na tigela.
Continue a receita
- Depois do tempo do descanso da massa (e com o recheio já pronto), aqueça uma frigideira antiaderente, de fundo grosso, de cerca de 22cm de diâmetro, e espalhe um pouquinho de óleo ou de manteiga;
- Em seguida, dê uma boa mexida na massa;
- Com uma mão, levante a frigideira e com a outra, regue a massa com uma concha média;
- Em seguida, faça um movimento circular com a frigideira de modo a cobrir todo o fundo;
- Coloque a frigideira sobre o fogo baixo e, quando as bolhas começarem a aparecer, com auxílio de uma espátula de borracha, vire a massa para dourar do outro lado (o processo todo leva menos de 3 minutos por disco);
- Em seguida, transfira para um prato, espalhe mais um pouquinho de manteiga ou óleo na frigideira e repita o procedimento, até terminar a massa;
- Por fim, sirva!
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