Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Panquequinhas de alface: uma versão vegetariana e deliciosa; confira a receita

Receita saudável e saborosa

0

Quem não ama uma panqueca que derrete na boca, não é mesmo? Trouxemos uma versão vegetariana desse clássico do café da manhã: panquequinhas de alface.

Sendo assim, aproveite essa receita e faça essa delícia vegetariana. Confira os ingredientes que você vai precisar para fazer as panquequinhas de alface.

Como preparar panquequinhas de alface

Deixe seu café da manhã ou lanche mais saudável e saboroso. Confira, portanto, os ingredientes para fazer a receita de panquequinhas de alface:

  • 2 ovos;
  • ½ maço de alface-romana (10 folhas);
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ maço de coentro;
  • noz-moscada ralada a gosto;
  • ½ maço de salsinha;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ maço de endro;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • ½ colher (chá) de açúcar;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Veja agora como preparar as panquequinhas de alface.

Modo de preparo

Você também pode gostar:

Siga o passo a passo para fazer a receita:

  • Lave as folhas de alface sob água corrente, transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem;
  • Em seguida, coloque uma folha de alface sobre a outra e corte em fatias grossas – isso facilita na hora de bater a massa;
  • Descarte a base grossa dos talos das ervas, lave e seque as folhas. Descasque os dentes de alho;
  • Em seguida, numa tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para o processador. Junte a alface, as ervas, os dentes de alho e bata até triturar bem;
  • Acrescente a farinha de trigo, o açúcar, tempere com ½ colher (chá) de sal, noz-moscada e pimenta a gosto;
  • Em seguida, bata até formar uma massa líquida e transfira para uma tigela;
  • Leve uma frigideira grande (de preferência antiaderente) ao fogo médio;
  • Em seguida, quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e prepare as panquecas: com uma concha pequena, misture delicadamente a massa e transfira uma porção para a frigideira, formando um disco pequeno;
  • Desse modo, coloque quantas panquecas couberem uma ao lado da outra;
  • Em seguida, deixe dourar por 2 minutos, até soltar da frigideira;
  • Vire com uma espátula, abaixe o fogo e deixe dourar do outro lado;
  • Em seguida, transfira a primeira leva de panquecas para um prato, regue a frigideira com um fio de azeite e repita com o restante, sempre misturando a massa da panqueca com a concha antes de levar à frigideira;
  • Por fim, sirva a seguir com queijo cottage, salada de ervas ou um molho de sua preferência.

Sendo assim, não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa versão deliciosa de panqueca. Compartilhe com os amigos e conta para a gente o que achou dessa receita.

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.