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Pão caseiro de macaxeira delicioso, vem aprender essa receita

Pão quentinho delicioso para comer a qualquer hora

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O pão caseiro de macaxeira é uma receita fácil e rápida de preparar, ideal para comer no café da manhã ou lanche da tarde, podendo ser servida com geleias e outras pastinhas pois tem um sabor bem neutro.

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Confira os ingredientes do pão caseiro de macaxeira

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico para pães
  • 2 colheres de chá de sal
  • 500 gramas de macaxeira cozida e amassada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina, o açúcar o fermento e o sal e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma tigela, coloque a macaxeira amassada, metade da farinha de trigo e a noz moscada, misture bem.

Acrescente na tigela a mistura obtida no liquidificador, misture tudo e amasse bem adicionando aos poucos o restante da farinha de trigo.

Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar de volume. Em seguida, reparta a massa em pequenas porções.

Comece a modelar os pães como desejar. Disponha em uma assadeira untada com margarina, pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, lembrando que o tempo pode variar dependendo da potência de cada forno.

Retire os pães e sirva quentinho em seguida acompanhado por geleias, manteiga ou patês de sua preferência.

Dicas

Fique sempre atenta ao tempo de forno, pois quando os pães estiverem dourados significa que já estão prontos, e assam bem rapidamente.

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1 comentário
  1. Carla Cristina Diz

    gosto sempre desse blog, sempre que posso venho aqui
    escolher umas receitas para fazer, amo pão seja caseiro ou
    recheado.grata!

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