Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pão caseiro vegano: aprenda como fazer receita versátil

Receita bem elaborada e com infinitas possibilidades!

1

Se você faz alguma dieta, certamente deve optar por determinados alimentos em detrimento de outros, não é mesmo? Além disso, as dietas são modalidades de alimentação para quem procura qualidade de vida, saúde e diversos outros benefícios. Sendo assim, na dieta vegana, todos os alimentos/produtos de origem animal são excluídos. Tendo isso em vista, aprenda hoje mesmo como fazer um pão caseiro vegano super versátil e incrível.

Essa receita é super especial, pois é a base para diversas outras versões doces e salgadas. Então, não deixe de aproveitar e confira agora mesmo como preparar a receita.

 

Como fazer pão caseiro vegano

Se você busca uma receita deliciosa, com ótimo custo benefício e que você poderá usar em diversas outras receitas, não pode deixar de fazê-la.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários:

  • 1 kg de farinha de trigo branca;
  • 2 copos de leite de coco diluído em água (pode ser outro leite vegetal);
  • 1/2 copo de óleo;
  • 1 colheres de sopa de sal;
  • 50 gramas de fermento biológico fresco (para pão);
  • 1 colher de açúcar (mascavo, cristal ou demerara).

Para o preparo, siga o passo a passo:

  • Amorne o leite e o despeje em uma bacia grande com o óleo, o sal e  a açúcar, misture bem;
  • Em seguida, coloque o fermento e deixe sem mexer até que ele se dissolva e vire uma espuma;
  • Peneire a farinha e despeje-a aos poucos, sempre mexendo;
  • Amasse bem a massa;
  • Em seguida, faça uma grande bola com a massa e deixe crescer na bacia, a bacia deve ser coberta por um pano de prato úmido ou colocada em local fechado;
  • Deixe crescer bastante até dobrar ou triplicar de tamanho, isso leva uma hora ou mais, deixe o quanto você puder;
  • Em seguida, abra a massa com um rolo, modele o pão, coloque em um tabuleiro salpicado de farinha de trigo  e deixe crescer por mais uma hora no mínimo (cubra com pano de prato úmido);
  • Em seguida, leve ao forno médio até que dourem;
  • Sirva quente ou espere esfriar.

Faça você também essa receita incrível e aproveite bastante essa receita necessária no cotidiano.

1 comentário
  1. BARBARA AZEVEDO SANTOS Diz

    Muito bom.Obrigado.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.