Pão caseiro vegano: aprenda como fazer receita versátil
Receita bem elaborada e com infinitas possibilidades!
Se você faz alguma dieta, certamente deve optar por determinados alimentos em detrimento de outros, não é mesmo? Além disso, as dietas são modalidades de alimentação para quem procura qualidade de vida, saúde e diversos outros benefícios. Sendo assim, na dieta vegana, todos os alimentos/produtos de origem animal são excluídos. Tendo isso em vista, aprenda hoje mesmo como fazer um pão caseiro vegano super versátil e incrível.
Essa receita é super especial, pois é a base para diversas outras versões doces e salgadas. Então, não deixe de aproveitar e confira agora mesmo como preparar a receita.
Como fazer pão caseiro vegano
Se você busca uma receita deliciosa, com ótimo custo benefício e que você poderá usar em diversas outras receitas, não pode deixar de fazê-la.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 1 kg de farinha de trigo branca;
- 2 copos de leite de coco diluído em água (pode ser outro leite vegetal);
- 1/2 copo de óleo;
- 1 colheres de sopa de sal;
- 50 gramas de fermento biológico fresco (para pão);
- 1 colher de açúcar (mascavo, cristal ou demerara).
Para o preparo, siga o passo a passo:
- Amorne o leite e o despeje em uma bacia grande com o óleo, o sal e a açúcar, misture bem;
- Em seguida, coloque o fermento e deixe sem mexer até que ele se dissolva e vire uma espuma;
- Peneire a farinha e despeje-a aos poucos, sempre mexendo;
- Amasse bem a massa;
- Em seguida, faça uma grande bola com a massa e deixe crescer na bacia, a bacia deve ser coberta por um pano de prato úmido ou colocada em local fechado;
- Deixe crescer bastante até dobrar ou triplicar de tamanho, isso leva uma hora ou mais, deixe o quanto você puder;
- Em seguida, abra a massa com um rolo, modele o pão, coloque em um tabuleiro salpicado de farinha de trigo e deixe crescer por mais uma hora no mínimo (cubra com pano de prato úmido);
- Em seguida, leve ao forno médio até que dourem;
- Sirva quente ou espere esfriar.
Faça você também essa receita incrível e aproveite bastante essa receita necessária no cotidiano.
Muito bom.Obrigado.