Que tão aprender como preparar um pão com fermento natural, ou o pão com levain? Parece uma alternativa super interessante, não é mesmo? Mas não só parece, de fato é.
A receita torna-se bem mais saudável e causa uma sensação de saciedade super prolongada, fazendo com que não haja fome logo depois de se alimentar.
Assim sendo, além de uma receita deliciosa, a opção é super fácil de fazer e bem econômica. Confira mais na sequência e faça você também.
Como fazer pão com levain
Super prática, versátil e natural, essa receita de pão com levain é a peça coringa que faltava em seu cardápio.
Isso porque a opção pode ser saboreada no café da manhã e nos lanches. Desse modo, confira os ingredientes usados no preparo da receita. Comece pelo levain:
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 50 gramas de maçã verde;
- 1/2 xícara de chá de água.
Para o pão, utilize os seguintes itens:
- 1 quilo de farinha;
- 2 2/3 xícaras de chá de água;
- 1/2 quilo de levain;
- 1 2/3 colheres de sopa de sal.
Na sequência, portanto, veja como preparar a receita de pão com levain:
- Corte a maçã em cubinhos;
- Em seguida, numa tigela, misture a maçã com um pouco de água até formar um suco;
- Cubra e deixe fermentando de um dia para o outro;
- Em seguida, após este período, adicione a farinha e a 1/2 xícara de água e misture com a mão até formar uma bolinha;
- Matenha-o coberto e deixe crescer e fermentar, alimentando-o com 2 1/2 colheres (sopa) de farinha e 2 colheres (sopa) de água pelo menos uma vez por semana;
- Em seguida prepare o pão: misture o levain com a água e depois a farinha;
- Por último, adicione o sal;
- Em seguida, misture até formar uma massa homogênea e leve ao forno pre aquecido a 180ºC por 15 minutos;
- Por fim, sirva!
Aposte no pão com levain e compartilhe essa receita incrível e saudável com quem você ama.