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Pão com levain: aprenda versão feita com fermento natural

Receita versátil e super prática

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Que tão aprender como preparar um pão com fermento natural, ou o pão com levain? Parece uma alternativa super interessante, não é mesmo? Mas não só parece, de fato é.

A receita torna-se bem mais saudável e causa uma sensação de saciedade super prolongada, fazendo com que não haja fome logo depois de se alimentar.

Assim sendo, além de uma receita deliciosa, a opção é super fácil de fazer e bem econômica. Confira mais na sequência e faça você também.

Como fazer pão com levain

Super prática, versátil e natural, essa receita de pão com levain é a peça coringa que faltava em seu cardápio.

Isso porque a opção pode ser saboreada no café da manhã e nos lanches. Desse modo, confira os ingredientes usados no preparo da receita. Comece pelo levain:

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 50 gramas de maçã verde;
  • 1/2 xícara de chá de água.

Para o pão, utilize os seguintes itens:

  • 1 quilo de farinha;
  • 2 2/3 xícaras de chá de água;
  • 1/2 quilo de levain;
  • 1 2/3 colheres de sopa de sal.

Na sequência, portanto, veja como preparar a receita de pão com levain:

  • Corte a maçã em cubinhos;
  • Em seguida, numa tigela, misture a maçã com um pouco de água até formar um suco;
  • Cubra e deixe fermentando de um dia para o outro;
  • Em seguida, após este período, adicione a farinha e a 1/2 xícara de água e misture com a mão até formar uma bolinha;
  • Matenha-o coberto e deixe crescer e fermentar, alimentando-o com 2 1/2 colheres (sopa) de farinha e 2 colheres (sopa) de água pelo menos uma vez por semana;
  • Em seguida prepare o pão: misture o levain com a água e depois a farinha;
  • Por último, adicione o sal;
  • Em seguida, misture até formar uma massa homogênea e leve ao forno pre aquecido a 180ºC por 15 minutos;
  • Por fim, sirva!

Aposte no pão com levain e compartilhe essa receita incrível e saudável com quem você ama.

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