Pão de arroz: aprenda receita deliciosa sem lactose e sem glúten
Receita fácil e perfeita para lanches ou café da manhã
Como fazer pão de arroz
O pão de arroz é ideal para quem está de dieta, mas não abre mão de uma opção incrível para lanches e café da manhã.
Tendo isso em vista, você pode preparar a receita sempre que quiser, pois ela é super fácil, rápida e vai te render muitos elogios.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários para o preparo do pão de arroz:
- 1 xícara de chá de arroz cru;
- 4 ovos;
- 1 caixa de 200ml de creme de leite de arroz (ou 200 ml de leite de coco ou 2 potes de 220 gamas de iogurte natural sem lactose);
- 1/3 xícara de chá de azeite de oliva ;
- 1 colher de chá de sal;
- Fermento químico em pó (1 colher de sopa).
Agora, portanto, veja como preparar a receita:
- Deixe o arroz de molho na água por 4 horas;
- Em seguida, escorra o arroz e bata no liquidificador com os demais ingredientes (menos o fermento);
- Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento e dê uma leve batida;
- Em seguida, asse em forno médio pré-aquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos;
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? Dessa maneira, aposte você também no pão de arroz e prepare essa delícia sempre que quiser.
Aproveite, ainda, para nos dizer o que achou da receita e compartilhe-a com seus amigos e familiares. Bom apetite!