Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pão de aveia na frigideira, no micro-ondas ou na Air Fryer; rápido e saudável

Receita rápida, prática e super saudável

Pão de aveia na frigideira
0

Que tal começar o seu dia com um delicioso e saudável pão de aveia de frigideira com passas? Esse pão, além de rápido, é perfeito para um café da manhã nutritivo e energizante. 

Esta receita de pão de aveia de frigideira é ideal para quem busca uma opção saborosa e saudável. Você também pode prepará-lo rapidamente no micro-ondas ou na Air Fryer, de acordo com sua preferência. 

Além disso, o pão de aveia com passas é uma opção versátil que pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias ou congelada por até 30 dias. Então, em seguida, veja os ingredientes e como fazer o pão de frigideira.

Ingredientes  

  • ¼ xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 150 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de passas

Como fazer o pão de aveia de frigideira?

  1. Em uma tigela, adicione a água, o azeite, o sal, o polvilho doce, a farinha de aveia, e as uvas-passas.
  2. Em seguida, misture bem.
  3. Se a massa ficar pesada, adicione mais água e misture até que fique mais fluida.
  4. Finalize adicionando o fermento químico e misture novamente.
Você também pode gostar:

Como assar o pão de aveia?

Na frigideira

  1. Em uma frigideira pequena, adicione o azeite.
  2. Despeje a massa na frigideira e espalhe-a uniformemente.
  3. Logo após, cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe em fogo baixo até que o fundo do pão esteja bem dourado.
  4. Então, vire o pão e cozinhe até dourar do outro lado.
  5. Seu pão está pronto para ser saboreado!

No Micro-ondas:

  1. Em um recipiente adequado para micro-ondas, espalhe a massa de forma uniforme no recipiente.
  2. Logo após, cozinhe no micro-ondas em potência alta por 5 a 7 minutos, até que o pão esteja firme e dourado. 
  3. O tempo pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas, portanto, fique de olho para evitar que o pão queime.
  4. Então, retire com cuidado, pois estará quente, e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Na Air Fryer

  1. Primeiramente, preaqueça o Air Fryer por 5 minutos.
  2. Em seguida, transfira a massa para a cesta do Air Fryer e espalhe-a de maneira uniforme.
  3. Cozinhe a 180° C por cerca de 12 minutos, virando o pão na metade do tempo para garantir que ambos os lados fiquem dourados.
  4. Retire o pão do Air Fryer e deixe esfriar antes de cortar e servir.

Enfim, gostou da nossa receita, então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.