Pão de aveia na frigideira, no micro-ondas ou na Air Fryer; rápido e saudável
Receita rápida, prática e super saudável
Que tal começar o seu dia com um delicioso e saudável pão de aveia de frigideira com passas? Esse pão, além de rápido, é perfeito para um café da manhã nutritivo e energizante.
Esta receita de pão de aveia de frigideira é ideal para quem busca uma opção saborosa e saudável. Você também pode prepará-lo rapidamente no micro-ondas ou na Air Fryer, de acordo com sua preferência.
Além disso, o pão de aveia com passas é uma opção versátil que pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias ou congelada por até 30 dias. Então, em seguida, veja os ingredientes e como fazer o pão de frigideira.
Ingredientes
- ¼ xícara de polvilho doce
- ½ xícara de farinha de aveia
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 150 ml de água
- 1 pitada de sal
- ½ colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de passas
Como fazer o pão de aveia de frigideira?
- Em uma tigela, adicione a água, o azeite, o sal, o polvilho doce, a farinha de aveia, e as uvas-passas.
- Em seguida, misture bem.
- Se a massa ficar pesada, adicione mais água e misture até que fique mais fluida.
- Finalize adicionando o fermento químico e misture novamente.
Como assar o pão de aveia?
Na frigideira
- Em uma frigideira pequena, adicione o azeite.
- Despeje a massa na frigideira e espalhe-a uniformemente.
- Logo após, cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe em fogo baixo até que o fundo do pão esteja bem dourado.
- Então, vire o pão e cozinhe até dourar do outro lado.
- Seu pão está pronto para ser saboreado!
No Micro-ondas:
- Em um recipiente adequado para micro-ondas, espalhe a massa de forma uniforme no recipiente.
- Logo após, cozinhe no micro-ondas em potência alta por 5 a 7 minutos, até que o pão esteja firme e dourado.
- O tempo pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas, portanto, fique de olho para evitar que o pão queime.
- Então, retire com cuidado, pois estará quente, e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Na Air Fryer
- Primeiramente, preaqueça o Air Fryer por 5 minutos.
- Em seguida, transfira a massa para a cesta do Air Fryer e espalhe-a de maneira uniforme.
- Cozinhe a 180° C por cerca de 12 minutos, virando o pão na metade do tempo para garantir que ambos os lados fiquem dourados.
- Retire o pão do Air Fryer e deixe esfriar antes de cortar e servir.
Enfim, gostou da nossa receita, então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores!