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Pão de cenoura caseiro fofinho e delicioso

Confira o passo a passo completo e descubra como surpreender a todos no café da manhã ou no lanche da tarde.

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Está em busca de algo saboroso e diferenciado para o seu café da manhã ou lanche da tarde? Que tal apostar em um incrível pão de cenoura?

Ele é uma alternativa mais saudável aos pães caseiros recheados e não decepciona, principalmente no que diz respeito ao sabor. Além disso, o preparo é prático e bem mais fácil do que você pode imaginar.

Confira o passo a passo completo a seguir e aprenda a fazer um pão de cenoura para ninguém colocar defeitos!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de cenouras picadas;
  • 1 e ½ xícara de água;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • 1 ovo;
  •  ¼ de xícara de óleo;
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado;
  • ½ xícara de água;
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 10 gramas de fermento biológico seco (ou 30 gramas de fermento biológico fresco);
  • 1 gema;
  • ½ colher (sopa) de água;
  • 30 gramas de manteiga sem sal derretida (opcional).

Modo de preparo do pão de cenoura

Em primeiro lugar, coloque as cenouras para cozinhar na água até que elas fiquem moles (quando der para espetar o garfo tranquilamente, já pode desligar). Logo depois de cozinhar, coloque as cenouras, o sal, o ovo, o óleo e a água no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos, até que os ingredientes se transformem em uma mistura homogênea. Enfim, reserve.

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Enquanto isso, misture a farinha de trigo e o fermento biológico em um recipiente e, em seguida, acrescente a mistura que foi batida no liquidificador. Misture tudo com as mãos até que todos os ingredientes se incorporem e fiquem homogêneos. Por fim, sove a massa por, aproximadamente, 15 minutos, até que ela fique bem lisa e sem a possibilidade de quebrar.

Faça uma bola com a massa e deixe-a descansar em uma tigela coberta com papel filme por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Depois disso, corte a massa do pão de cenoura da forma que você preferir. Você pode cortá-lo em duas partes grandes ou, se quiser pãezinhos menores, dá para repartir em até 15 partes iguais.

Para finalizar, coloque os pães em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, cubra com um pano por 30 minutos para fermentar mais e, logo após, pincele cada um deles com a gema batida com água. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 25 minutos. Enfim, passe manteiga derretida por cima deles enquanto ainda estiverem quentes. Contudo, essa parte é opcional.

Como fazer pão de cenoura recheado?

Se quiser, você pode deixar o seu pão de cenoura ainda mais saboroso. Para tanto, separe alguns pedaços de chocolate ao leite e vá colocando-os dentro de cada pãozinho, antes de levá-los para a fôrma. Dessa forma, depois de assados, o recheio estará dentro dos pães, bem cremoso.

Embora fique incrível, essa essa etapa é opcional, já que algumas pessoas preferem o pão de cenoura mais simples. Inclusive, temos a receita da versão fitness desse pão, para quem prefere uma alimentação mais saudável. Contudo, caso tenha crianças ou chocólatras em casa, com certeza, eles vão amar esse recheio.

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