Pão de colher: receita caseira que não precisa sovar
Você vai adorar fazer esse delicioso pãozinho de colher que não precisa sovar
Você conhece a receita de pão de colher? Fazer pão em casa é uma experiência que muitos adoram, mas o processo tradicional de sovar a massa pode desencorajar até os entusiastas mais dedicados.
No entanto, existe uma alternativa que torna a preparação de pão caseiro muito mais simples e acessível: o pão de colher. Esta receita prática elimina a necessidade de sovar a massa, permitindo que você desfrute da satisfação de assar seu próprio pão fresco com facilidade.
Com apenas alguns ingredientes básicos e um passo a passo descomplicado, você estará pronto para criar um delicioso pão em sua própria cozinha. Então, em seguida, veja os ingredientes e o passo a passo dessa receita.
Ingredientes:
- 240 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo inteiro
- 2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
Como fazer pão de colher?
- Em uma vasilha, misture leite em temperatura ambiente, a manteiga derretida, o ovo, o açúcar e o fermento biológico até obter uma mistura uniforme.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e mexa até não haver mais grumos.
- Em seguida, acrescente mais 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar em local abafado por 20 minutos.
- Logo após o descanso, misture a massa por mais 5 minutos, cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Então, com colheres untadas, modele bolinhas com a massa e coloque-as na forma, mantendo uma distância de pelo menos 1 cm entre elas.
- Cubra com um pano e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Antes de assar, pincele as bolinhas com gema de ovo.
- Asse em forno preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire com cuidado, deixe esfriar um pouco e aproveite!
Dicas para servir e incrementar o pão de colher
O pão de colher é tão gostoso que você pode saboreá-lo puro, porém, também é possível incrementá-lo e deixar seu pão caseiro ainda mais gostoso, confira:
- Sirva o pão de colher com manteiga fresca ou geleia para um toque mais adocicado.
- Experimente rechear os pãezinhos com queijo, presunto, ou outros ingredientes de sua preferência antes de assar.
- Explore diferentes coberturas, antes de assar, salpique sementes de gergelim, queijo ralado ou ervas frescas por cima dos pãezinhos.
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