Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pão de creme de leite fofinho sem sovar; o mais fácil que já fiz

Como é bom comer um pão fresquinho feito em casa!

pão de creme de leite
0

Esse pão de creme de leite é muito fácil de fazer, na verdade, uma das receitas mais fáceis que já vi. A principal vantagem, além de ser delicioso, é que não precisa sovar, você pode usar uma colher de pau para mexer a massa e moldar os pãezinhos de creme de leite com as mãos.

A massa fica mole, mas grudenta o suficiente para ser colocada até mesmo em uma forma de bolo de buraco. Mas claro que se você tiver uma forma de pão vai ficar ainda melhor. Porém, use sua criatividade para fazer esse delicioso pão de creme de leite. Em seguida, veja os ingredientes e logo após como fazer!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite morno 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • Farinha de trigo o quanto baste para trabalhar a massa 
  • A mistura de 1 gema e 2 colheres de sopa de leite para pincelar 

Como fazer pão de creme de leite caseiro?

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, coloque o leite morno e adicione o fermento biológico. 
  2. Então, mexa bem para dissolver.
  3. Acrescente o açúcar e o creme de leite, misturando até obter uma consistência homogênea.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando bem a cada adição, usando uma colher de pau. 
  5. Então, continue misturando até obter uma massa lisa, que grude levemente nas mãos.
  6. Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 30 minutos.
  7. Logo após o tempo de descanso, polvilhe um pouco de farinha por cima da massa para evitar que grude nas mãos.
  8. Em uma superfície levemente enfarinhada, disponha a massa e divida-a em 6 porções.
  9. Com as mãos enfarinhadas, modele cada porção em um pãozinho, criando o formato desejado (lembre-se de que a massa fica mole)
  10. Coloque os pães modelados em uma forma para pão previamente untada e enfarinhada e asse por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.
  11. Ou, coloque o pão de creme de leite, conforme mencionamos, em uma forma para pão ou de buraco.
  12. Sirva quentinho!

Dicas e sugestões para servir o pão de creme de leite

O pão de creme de leite é perfeito para o café da manhã. Sirva-o com uma xícara de café fresco, chá ou suco para começar o dia.

Transforme o pão de creme de leite em deliciosos sanduíches. Adicione ingredientes como queijo, presunto, alface, tomate e molhos de sua escolha para criar combinações saborosas. 

Sirva o pão de creme de leite como acompanhamento para sopas cremosas ou saladas frescas. Ele adiciona uma textura macia e um sabor suave que combina bem com essas refeições.

Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.