Pão de forma tradicional sem glúten: saiba como preparar receita super fácil
Receita super simples e versátil
Como fazer pão de forma tradicional sem glúten
O pão de forma tradicional sem glúten é ideal para os celíacos e também para quem procura uma alimentação mais saudável.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para preparar essa receita super interessante:
- 1 1/2 xícara de chá de leite de coco diluído (sendo 1/2 xíc. de leite de coco + 1 xíc. de água);
- 4 ovos;
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce;
- 1 colher de sopa de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de fubá;
- 1 colher de chá de sal marinho (ou à gosto);
- Fermento biológico seco para pães (1 colher de sopa).
A seguir, portanto, veja como preparar o pão de forma tradicional sem glúten:
- Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador;
- Em seguida, coloque o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar;
- Despeje a massa em uma forma para pães (ou para bolo inglês) untada com azeite e farinha de arroz;
- Em seguida, deixe crescer em local abafado até dobrar de tamanho;
- Coloque para assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja totalmente assado;
- Por fim, sirva!
Muito simples, não é mesmo? Assim sendo, veja com fazer essa receita ideal para o dia a dia e que pode ser utilizada em diversas ocasiões.
Aproveite para nos dizer o que achou desse pão de forma tradicional sem glúten e compartilhe essa receita perfeita com quem você ama.