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Pão de leite condensado: a melhor receita caseira

Confira o passo a passo do preparo do pãozinho que fica igual ao de padaria.

Receita de pão de leite condensado. Foto: Monika/Pixabay
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Um pãozinho no café da manhã ou no lanche da tarde é tudo de bom, não é mesmo? Agora imagine ter um delicioso pão de leite condensado na sua casa sempre que quiser… Com certeza, não é uma ideia ruim.

Por isso, nós separamos uma receita prática, fácil e econômica para quem ama pão caseiro e adora colocar a mão na massa. E o melhor de tudo é que ela fica incrivelmente saborosa.

Quer aprender a fazer pão de leite condensado para agradar até as pessoas mais exigentes? Então, confira o passo a passo completo a seguir e prepare os seus pãezinhos hoje mesmo!

Ingredientes

Esponja (pré-fermento):

  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 pacote (de 10 gramas) de fermento biólogico seco;
  • 1 xícara de leite morno.

Massa:

  • 1 ovo;
  • 150 ml de leite condensado;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 60 gramas de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 ovo batido com uma gota de água.

Cobertura:

  • Leite condensado;
  • Coco ralado.

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Como fazer pão de leite condensado?

Primeiramente, comece fazendo a esponja pré-fermento. Para isso, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico em uma tigela. Em seguida, acrescente o leite e mexa bem até que todos os ingredientes se misturem. Depois, tampe o recipiente e deixe descansando por, aproximadamente, 20 minutos.

Passado esse tempo, a massa realmente vai estar com a aparência de uma esponja. E, então, para dar continuidade à receita, adicione o ovo, o leite condensado e o sal. Enfim, coloque também a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com uma espátula.

Quando a massa do pão de leite condensado começar a homogenizar, acrescente a essência de baunilha e passe a misturar com as mãos. Também adicione a manteiga e mexa até que ela incorpore. Enfim, sove a massa por alguns minutos, até que ela fique consistente e macia e a coloque em uma tigela para descansar tampada por 20 minutos.

Depois que a massa dobrar de tamanho, corte ela em pedaços iguais e modele cada pão de leite condensado da forma que preferir. Você pode deixá-lo em formato arredondado ou abri-lo para fazer um rolinho (deixando, assim, ele mais cumprido). Feito isso, coloque os pãezinhos em uma forma e deixe em um ambiente fechado até dobrar de tamanho.

Por último, pincele os pães com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 20 minutos. Enfim, antes de servir, cubra cada pão com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.

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