Com apenas 6 ingredientes, é possível fazer um pão de ló low carb digno de repetição! Além disso, a receita é super prática e com ótimo custo benefício. Mas você sabe o que é a dieta low carb? Caso ainda não saiba, ela consiste em reduzir o consumo de carboidrato na alimentação cotidiana.
Desse modo, com o baixo consumo do macronutriente, diversos benefícios aparecem, como a diminuição do risco de desenvolver doenças como diabetes tipo 2 e obesidade, além de acelerar o emagrecimento.
Portanto, há inúmeros efeitos benéficos em aderir à modalidade low carb, bastando apenas ter foco e comprometimento para levar à mesa as melhores opções. Sendo assim, confira agora mesmo como fazer o pão de ló low carb e aproveite!
Receita de pão de ló low carb
Melhor do que receitas saudáveis, são aquelas que além de benéficas para a saúde, também são super práticas e saborosas. Afinal de contas, é possível comer bem mesmo estando de dieta.
Tendo isso em vista, confira os ingredientes necessários para fazer o pão de ló low carb:
- 95 gramas de farinha de coco;
- 3 ovos;
- 35 gramas de cacau em pó;
- 75 gramas de adoçante culinário;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 75 ml de água.
Agora, siga o modo de preparo da receita:
- Bata as claras em neve e reserve;
- Em seguida, bata as gemas com a água até espumar;
- Depois, acrescente o adoçante e bata até crescer;
- Adicione a farinha de coco, o cacau em pó e o fermento e bata para incorporar;
- Em seguida, adicione as claras em neve na massa aos poucos;
- Coloque em uma assadeira pequena e leve ao forno médio (180° C), pré aquecido, por 20 minutos ou até assar;
- Retire do forno e sirva!
Muito simples, não é mesmo? A receita rende 6 porções e em apenas 30 minutos está pronta. Portanto, aposte você também no pão de ló low carb e tenha mais uma receita incrível em seu cardápio!