Pão de queijo low carb: saiba como fazer lanche prático e delicioso
Saboroso e saudável, esse pãozinho é de dar água na boca!
Quem escolhe fazer a dieta low carb deve saber que o consumo de carboidratos é reduzido. Dessa maneira, pode parecer complicado consumir os alimentos corretos, mas a verdade é que é possível adaptar as receitas e deixá-las mais saudáveis. Então, que tal aprender como fazer pão de queijo low carb?
O pão de queijo é mesmo difícil de resistir, mas como não pretendemos sair da dieta, a versão low carb é perfeita. Sendo assim, veja como preparar e acompanhe o passo a passo simples e rápido da receita.
Como fazer pão de queijo low carb
O pão de queijo é a cara dos mineiros, mas, diga-se de passagem, o pãozinho é querido em todo o país. Super saboroso e macio, o pão de queijo pode não ser uma boa opção para quem busca o emagrecimento e evitar o consumo de alimentos calóricos.
No entanto, o pão de queijo low carb não tem esse problema, pois tem baixo teor de carboidrato e melhor: não perde o sabor característico.
Tendo isso em vista, aprenda como fazer a receita. Veja os ingredientes necessários:
- Farinha de amêndoas ou linhaça (50 gramas ou 1/2 xícara);
- 50 gramas de queijo parmesão (ralado);
- 4 ovos;
- 50 gramas de manteiga (4 colheres de sopa);
- 2 colheres de sopa de fermento químico;
- 70 gramas de queijo muçarela ralado;
Acompanhe agora, como preparar:
- Separe as claras das gemas;
- Bater as claras em neve;
- Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e misture bem até ter uma mistura homogênea;
- Distribua a massa em forminhas de silicone ou metal antiaderente;
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos;
- Retire do forno e espere esfriar;
- Por fim, desenforme e sirva.
Pão de queijo com baixo carboidrato
A receita de pão de queijo low carb rende 8 porções e você não vai acreditar: cada pãozinho tem apenas 1 grama de carboidrato! Então, a receita é ideal para não sair da dieta, mas também aproveitar os prazeres da alimentação. Em 30 minutos ela está pronta!
Além disso, o pão de queijo low carb fica delicioso e super macio, bem semelhante à receita original.
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