Pão low carb de nuvem: conheça e saiba fazer opção interessante e deliciosa
Não abra mão do pãozinho, mas não saia da dieta!
Se você faz a dieta low carb, certamente sabe que deve manter uma certa distância dos carboidratos; ou seja, deve diminuir o consumo do macronutriente. No entanto, essa empreitada pode parecer um tanto difícil, mas com a ajuda de receitas adaptadas, seu cardápio fica bem completo. Tendo isso em vista, aprenda como fazer pão low carb de nuvem, perfeito para o café da manhã ou para os lanches.
A receita é fácil e o resultado é um pão saudável, delicioso e ideal para substituir o pãozinho comum, que infelizmente, não faz muito bem para a saúde. Então, continue a leitura e aproveite!
Pão low carb de nuvem
O pão low carb de nuvem, ou Cloud Bread, é talvez, a receita que melhor substitui o famoso pão carioca, pois além de saudável, ele é saboroso e diferente. Fazer ele é imprescindível para a dieta. Afinal de contas, além de comer os alimentos adequados, não é preciso passar vontades, não é mesmo?
Desse modo, confira a receita. Veja quais os ingredientes necessários para o preparo:
- 4 ovos (separe a gema da clara);
- 50 gramas cream cheese;
- Papel manteiga;
- Óleo ou manteiga (para untar);
- 1/4 de colher de chá de suco de limão (para cada clara de ovo)
Acompanhe, portanto, o modo de preparo:
- Aqueça o forno a 150 graus e forre uma assadeira grande com papel manteiga e então unde com óleo ou manteiga;
- Na batedeira, bata as claras com o suco de limão até formar picos firmes;
- Em seguida, reserve as claras em neve;
- Na batedeira, novamente, bata o cream cheese e as gemas até formar um creme pálido;
- Em seguida, desligue a batedeira e comece a incorporar as claras em neve a mistura de gema;
- Misture uma colher de clara de cada vez, girando a colher delicadamente com movimentos circulares;
- Com a ajuda de uma concha, faça 4 montinhos da massa dentro da assadeira (se a mistura estiver liquida no fundo da tigela, descarte);
- Em seguida, salpique o topo da massa de pão de nuvem com sal e pimenta;
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até estarem douradinhos e firmes ao toque;
- Em seguida, retire do forno e espere esfriar;
- Sirva!
Fácil, não é? Portanto, aposte no pão low carb de nuvem e tenha uma refeição incrível!