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Pasta de Berinjela, receita Árabe, fit e deliciosa

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Hoje vou ensinar uma receita de origem árabe feita a base de tahine, a pasta de berinjela, obtida da semente de gergelim, também conhecida como babaganoush.

Se você aprecia a culinária árabe, precisa aprender a fazer essa receita incrível. Sendo uma pasta muito saborosa, além de fácil e rápida de fazer.

Você vai precisar de um liquidificador ou um processador e os ingredientes para começar o preparo da pasta de berinjela.

A pasta é ideal para substituir molhos, sendo também muito saudável, pode ser servida no seu lanche com pão árabe, tortilhas, torradas e até dentro de uma folhinha de couve.

A pasta de berinjela pode ser guardada em geladeira sem perder o sabor, confira os ingredientes

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Ingredientes da pasta de berinjela:

  • 2 berinjelas médias
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de tahine, produto é facilmente encontrado em supermercados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a berinjela devidamente higienizada inteira e sem descascar em uma assadeira e leve ao forno médio. Retire do forno quando ela estiver bem macia. Para saber, utilize um garfo ou um palito. Deixe esfriar.

Com uma faca bem afiada e com cuidado para não despedaçar a berinjela, corte ao meio e, com uma colher, retire todo o seu interior e descarte a casca.

No liquidificador ou no processador, coloque a berinjela, junte os outros ingredientes e bata por alguns minutos até que ela esteja bem processada. Acrescente o tahine e os temperos. Misture bem até adquirir a consistência de uma pasta homogênea.

Dicas

Procure adquirir o tahine de sabor tradicional, pois hoje é vendido nos supermercados tahine saborizados.

Gostou de mais essa receita de pasta de berinjela? Confira outra em nosso portal!

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1 comentário
  1. Hermes Dagoberto Diz

    Gostei do assunto de sua divulgação, gostaria de ver se é pertinente para meu site.

    Sds.

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