Pavê low carb: pouco carboidrato e saboroso; saiba como preparar
Sobremesa deliciosa e super elaborada para comer sem sair da dieta!
O pavê é uma sobremesa super típica do natal e das festas de fim de ano, mas quem disse que tem época ideal para comer bem? Pois bem, a hora certa é quando bater a vontade, não é mesmo? Tendo isso em vista, hoje vamos te apresentar uma receita simplesmente maravilhosa de pavê low carb.
Unindo o útil ao agradável, a receita pode ser consumida sem contraindicações, pois junta o sabor incrível do doce, mas de forma saudável, pois contém poucos carboidratos. Sendo assim, confira agora mesmo como fazer!
Receita de pavê low carb
Super elaborado e delicioso, o pavê low carb é ideal para uma sobremesa de lambre os beiços. Então, confira os ingredientes, comece pelo biscoito:
- 100 gramas de farinha de coco;
- 2 ovos;
- 100 gramas de farinha de amêndoas;
- 15 gramas de xilitol;
- 100 gramas de manteiga.
Agora, veja os ingredientes para o recheio:
- 2 ovos;
- 100 gramas de manteiga;
- 20 gramas de cacau em pó sem açúcar;
- 100 gramas de xilitol;
- 50 ml de licor de café ou cacau.
E os ingredientes para a cauda:
- 60 ml de água;
- 20 gramas de adoçante xilitol;
- 30 ml de conhaque.
E, por fim, os ingredientes para a cobertura:
- 100 gramas de chocolate 70% (ou mais) cacau;
- 50 gramas de creme de leite;
- 10 gramas de xilitol.
Agora, portanto, que você abe quais ingredientes usar, veja o modo de preparo.
Modo de preparo
Comece novamente pelo biscoito:
- Misture todos os ingredientes do biscoito;
- Distribua a mistura em uma assadeira untada;
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média 180ºC por cerca de 20 minutos (ou até que esteja dourado e totalmente assado).
Faça o seguinte para preparar o recheio:
- Separe as claras das gemas dos dois ovos;
- Em seguida, reserve as gemas;
- Bata as claras em neves e reserve;
- Em seguida, misture a manteiga e o adoçante com a batedeira até que a mistura esteja homogênea;
- Adicione os outros ingredientes à mistura, e bate até ter uma mistura homogênea;
- Em seguida, adicione a clara em neve e misture suavemente com as mãos para não destruir a clara em neve;
- Quando a mistura estiver homogênea, reservar.
- Em seguida, misture todos os ingredientes da calda em outra vasilha;
- Derreta o chocolate para a cobertura no microondas por cerca de 15 a 30 segundos;
- Adicione os outros ingredientes e misture até que esteja homogênea.
Por fim, portanto, monte o pavê low carb:
- Quando o “biscoito” estiver frio, faça furos com um garfo por toda sua superfície;
- Em seguida, espalhe a calda por cima de todo o biscoito;
- Cubra tudo com o “recheio”;
- Em seguida, cubra o recheio com a cobertura;
- Leve a geladeira por cerca de 20 minutos;
- Sirva!
Portanto, faça você também o pavê low carb e aproveite essa delícia!