Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Peixe no forno com farofa de alho: aprenda a fazer receita saudável e simples

Receita fácil e ideal para as refeições principais

0

A ciência comprova os diversos benefícios do consumo diário do peixe. Entre os principais efeitos benéficos para o organismo, podemos destacar a diminuição do risco de doenças cardíacas, desenvolvimento cerebral, combate da anemia e inúmeros outros. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível para você fazer ainda hoje: o peixe de forno com farofa de alho.

Portanto, confira a receita dessa combinação deliciosa e deixe o seu cardápio mais saudável e saboroso. Bom apetite!

Como fazer peixe de forno com farofa de alho

Essa delícia de peixe de forno com farofa de alho é perfeita para as refeições principais. Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo:

  • 2 limões espremidos;
  • 200 gramas de vagem cortada em 4 partes;
  • 1 batata-doce grande cortada em rodelas;
  • 800 gramas de filé de viola ou linguado;
  • 1 cenoura cortada em tiras;
  • Sal a gosto;
  • 1 chuchu cortado em tiras;
  • Tomates sem pele em cubos;
  • 1 brócolis em floretes;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pimentão vermelho em tiras;
  • Azeite a gosto;
  • Coentro picado a gosto;
  • 1 cebola roxa picadinha.

Para a farofa de alho, portanto, separe os itens:

 

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 200 gramas de farinha de mandioca;
  • 50 mililitros de azeite;
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho;
  • Sal a gosto.

Agora, portanto, siga o modo de preparo do peixe de forno com farofa de alho.

 

Modo de Preparo

Acompanhe:

  • Numa tigela, tempere o linguado com sal, pimenta, suco de limão e azeite de oliva;
  • Em seguida, transfira para um refratário untado com azeite e coloque os legumes por cima do peixe na seguinte ordem: batata, cenoura, chuchu, vagem, brócolis, pimentão, cebola, tomate;
  • Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e coentro picado;
  • Em seguida, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 25 a 30 minutos;
  • Prepare a farofa: numa frigideira, derreta a manteiga com o azeite e doure o alho picado;
  • Em seguida, junte a farinha de mandioca, tempere com sal e misture bem.
  • Retire o peixe do forno e sirva com farofa de alho.

Portanto, faça você também o peixe de forno com farofa de alho e tenha uma refeição saudável e impecável.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.