Peixe no forno com farofa de alho: aprenda a fazer receita saudável e simples
Receita fácil e ideal para as refeições principais
A ciência comprova os diversos benefícios do consumo diário do peixe. Entre os principais efeitos benéficos para o organismo, podemos destacar a diminuição do risco de doenças cardíacas, desenvolvimento cerebral, combate da anemia e inúmeros outros. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível para você fazer ainda hoje: o peixe de forno com farofa de alho.
Portanto, confira a receita dessa combinação deliciosa e deixe o seu cardápio mais saudável e saboroso. Bom apetite!
Como fazer peixe de forno com farofa de alho
Essa delícia de peixe de forno com farofa de alho é perfeita para as refeições principais. Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo:
- 2 limões espremidos;
- 200 gramas de vagem cortada em 4 partes;
- 1 batata-doce grande cortada em rodelas;
- 800 gramas de filé de viola ou linguado;
- 1 cenoura cortada em tiras;
- Sal a gosto;
- 1 chuchu cortado em tiras;
- Tomates sem pele em cubos;
- 1 brócolis em floretes;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pimentão vermelho em tiras;
- Azeite a gosto;
- Coentro picado a gosto;
- 1 cebola roxa picadinha.
Para a farofa de alho, portanto, separe os itens:
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 200 gramas de farinha de mandioca;
- 50 mililitros de azeite;
- 2 colheres de sopa de alho picadinho;
- Sal a gosto.
Agora, portanto, siga o modo de preparo do peixe de forno com farofa de alho.
Modo de Preparo
Acompanhe:
- Numa tigela, tempere o linguado com sal, pimenta, suco de limão e azeite de oliva;
- Em seguida, transfira para um refratário untado com azeite e coloque os legumes por cima do peixe na seguinte ordem: batata, cenoura, chuchu, vagem, brócolis, pimentão, cebola, tomate;
- Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e coentro picado;
- Em seguida, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 25 a 30 minutos;
- Prepare a farofa: numa frigideira, derreta a manteiga com o azeite e doure o alho picado;
- Em seguida, junte a farinha de mandioca, tempere com sal e misture bem.
- Retire o peixe do forno e sirva com farofa de alho.
Portanto, faça você também o peixe de forno com farofa de alho e tenha uma refeição saudável e impecável.