Petiscos Low Carb, fácil de preparar e com poucos carboidratos
Os Petiscos Low Carb podem ser servidos de lanche da tarde ou mesmo em refeições principais como acompanhamento de uma saladinha.
O importante é que substitui o pão, tem poucos carboidratos e por ser low carb traz mais benefícios para seu corpo, além de ser nutritivo.
É uma receita fácil, rápida e com poucos ingredientes, todos irão se surpreender com o Petiscos Low Carb, pois dispensa o uso de farinha de trigo, e tem poucas calorias e carboidratos.
Como já disse, essa receita cabe muito bem em uma dieta low carb, a massa fica ótima, além de poder substituir o recheio por outras combinações.
É ideal para quem faz reeducação alimentar, substitui o pão, e rende aproximadamente 10 a 12 unidades com apenas 43 calorias cada.
Vamos aos ingredientes e modo de preparo dos Petiscos Low Carb
Ingredientes
- Massa
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de leite desnatado de sua preferência
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia (certifique-se que a farinha de aveia seja sem glúten)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Sal a gosto
Recheio
- 100 gramas de frango cozido desfiado e temperado a gosto
- 100 gramas de ricota ou outro queijo light de sua preferência
- Curry a gosto (opcional, pode usar outro tempero natural de sua preferência)
- Gergelim para polvilhar a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Massa
Com ajuda de um liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal, o fermento e a farinha de aveia (optei pela farinha de aveia pela questão do glúten e por ser rica em fibras e proteínas). Reserve.
Recheio
Em uma tigela adicione o frango desfiado, a ricota e o curry. Misture tudo muito bem até formar uma pastinha de consistência firme.
Pegue um pouco deste recheio, molde pequenas bolinhas e disponha em forminhas de empadas previamente untadas com um pouco de óleo ou azeite.
Em seguida, despeje a massa reservada por cima das bolinhas e cubra até chegar na superfície das forminhas. Polvilhe gergelim (opcional) e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos (o tempo pode variar conforme o forno).
Retire do forno, deixe esfriar e sirva no seu lanche da tarde.
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Dicas
Outra opção, no lugar do frango, você pode usar atum ou carne moída.
Caso queira, adicione espinafre no recheio, garanto que o sabor é fantástico com a ricota.
Se preferir usar requeijão opte pelo light por ter menos gordura.
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