Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Petit gateau light: confira sobremesa incrível com menos calorias

Receita incrível e deliciosa

0

Perfeito para a sobremesa, o petit gateau light é super fácil de ser feito e vai te render muitos elogios. Afinal de contas, quem resiste a essa delícia, não é mesmo?

Dessa forma, confira como preparar essa opção ideal também para os lanches. Veja na sequência e aproveite essa alternativa menos calórica para comer sem culpa.

Como fazer petit gateau light

Doces são permitidos na dieta, sim. Basta apostar em um modo de preparo mais leve e com poucas calorias.

Assim sendo, confira os ingredientes necessários para fazer o petit gateau light:

 

  • 1 xícara de chá ou 110 gramas de leite em pó;
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar;
  • 1 xícara de chá ou 120 gramas de chocolate em pó;
  • 4 ovos.

Para a calda de chocolate que acompanha o petit gateau light, separe os itens:

 

  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 1/4 de xícaras de chá de água fervente;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó.

A seguir, portanto, confira o modo de preparo do petit gateau light.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Numa tigela, coloque 1 xícara de chá de leite em pó, 1 xícara de chá de chocolate em pó, meia xícara de chá de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea;
  • Em seguida, transfira a massa feita acima para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto preaquecido a 200 graus Celsius por 11 minutos;
  • Retire do forno;
  • Em seguida, prepare a calda de chocolate: numa tigela, coloque 2 colheres de sopa de leite em pó, 1 colher de sopa de chocolate em pó, 100 gramas de chocolate meio amargo picado e um quarto xícara chá de água fervente;
  • Misture até formar uma mistura homogênea;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o petit gateau light e aproveite essa delícia com quem você ama. Compartilhe a receita e conta pra gente como foi a sua experiência culinária.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.