Petit gateau light: confira sobremesa incrível com menos calorias
Receita incrível e deliciosa
Perfeito para a sobremesa, o petit gateau light é super fácil de ser feito e vai te render muitos elogios. Afinal de contas, quem resiste a essa delícia, não é mesmo?
Dessa forma, confira como preparar essa opção ideal também para os lanches. Veja na sequência e aproveite essa alternativa menos calórica para comer sem culpa.
Como fazer petit gateau light
Doces são permitidos na dieta, sim. Basta apostar em um modo de preparo mais leve e com poucas calorias.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para fazer o petit gateau light:
- 1 xícara de chá ou 110 gramas de leite em pó;
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar;
- 1 xícara de chá ou 120 gramas de chocolate em pó;
- 4 ovos.
Para a calda de chocolate que acompanha o petit gateau light, separe os itens:
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 1/4 de xícaras de chá de água fervente;
- 2 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó.
A seguir, portanto, confira o modo de preparo do petit gateau light.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Numa tigela, coloque 1 xícara de chá de leite em pó, 1 xícara de chá de chocolate em pó, meia xícara de chá de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea;
- Em seguida, transfira a massa feita acima para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto preaquecido a 200 graus Celsius por 11 minutos;
- Retire do forno;
- Em seguida, prepare a calda de chocolate: numa tigela, coloque 2 colheres de sopa de leite em pó, 1 colher de sopa de chocolate em pó, 100 gramas de chocolate meio amargo picado e um quarto xícara chá de água fervente;
- Misture até formar uma mistura homogênea;
- Por fim, sirva!
Faça você também o petit gateau light e aproveite essa delícia com quem você ama. Compartilhe a receita e conta pra gente como foi a sua experiência culinária.