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Pizza com massa de arroz econômica e prática

Descubra como deixar o seu lanche ainda mais delicioso.

Receita de pizza com massa de arroz. Foto: Azerbaijan/Freepik
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Fazer pizza pode parecer difícil para algumas pessoas, mas nós selecionamos uma receita que vai provar o contrário! É uma pizza com massa de arroz que, além de super deliciosa, também é rápida, fácil e não dá muito trabalho no preparo.

Quer saber como fazer uma massa saborosa com ingredientes que você já tem em casa? Então, confira o passo a passo a seguir e surpreenda a todos os seus amigos e familiares!

Ingredientes:

Massa:

  • ¼ de xícara de água;
  • ¼ de xícara de óleo;
  • 2 ovos;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • ½ colher (chá) de alho amassado;
  • ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 2 xícaras de arroz cozido.

Recheio:

  • ½ xícara de molho de tomate;
  • 1 pitada de sal, de açúcar, de pimenta-do-reino e de orégano;
  • 1 fio de azeite;
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado;
  • 150 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas;
  • ½ cebola pequena cortada em rodelas finas de molho em ½ xícara de água quente por 2 minutos;
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto.

Confira também: Receitas com sobra de arroz para se deliciar e evitar desperdícios.

Como fazer pizza com massa de arroz?

Primeiramente, coloque a água, o óleo, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o fermento no liquidificador e bata por 2 minutos. Em seguida, acrescente o arroz, aos poucos, com o aparelho ainda funcionando e bata até que a massa fique lisa e pastosa.

O próximo passo é colocar a massa em uma forma de pizza untada com manteiga e farinha de trigo. No entanto, se você não tiver uma, pode usar a assadeira de sua preferência. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por, aproximadamente, de 10 a 12 minutos.

Passado esse tempo, já pode rechear a sua pizza com massa de arroz! Para isso, tempere o molho de tomate com sal, açúcar, pimenta-do-reino, orégano e azeite. Em seguida, forre a massa com ele.

Logo após, faça uma camada de muçarela, uma de calabresa e coloque as cebolas em cima. Por último, leve ao forno novamente a 250ºC por cerca de 8 minutos ou até derreter o queijo. E, se quiser, antes de servir, polvilhe orégano e coloque azeitonas por cima da pizza.

Outros recheios para a pizza com massa de arroz…

Caso você não goste de calabresa ou queira diversificar os recheios, você pode usar a criatividade e os ingredientes que têm na sua casa para recheá-la da maneira que quiser.

Aqui no Receitas Premium, nós temos um artigo com 3 recheios para empadinhas, incluindo o de bacalhau e de palmito, que também podem ser usados na sua pizza. Vale a pena conferir e escolher o seu preferido!

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