Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pizza de couve-flor e queijo: uma opção vegetariana deliciosa; confira a receita

Receita incrível e deliciosa

0

Pizza com certeza é um dos pratos mais apreciados no mundo. E quem não ama um bela e apetitosa fatia de pizza, não é mesmo! Por isso, trouxemos hoje uma receita incrível de pizza de couve-flor e queijo.

Portanto, venha conferir essa receita vegetariana que combina saúde e sabor para tornar qualquer ocasião especial. Veja a seguir, a lista de ingredientes necessários.

Como preparar pizza de couve-flor e queijo

Combinar sabor e ingredientes saudáveis nem sempre é fácil, no entanto, quando fazemos isso só temos a ganhar. Nessa versão do clássico italiano, temos tudo de bom e mais um pouco. Vamos a receita?

Desse modo, veja os ingrediente:

  • 1 couve-flor média fatiada;
  • ½ colher de chá de tempero italiano;
  • 1 ovo batido levemente;
  • ¼ xícara de mistura de queijo italiano ralado;
  • ¾ xícara de molho de pizza;
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras de cogumelos frescos fatiados;
  • ¼ xícara de migalhas de pão integral;
  • 1 xícara de tiras de pimentão amarelo ou verde;
  • ¼ colher de chá de sal;
  • 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas;
  • Azeite a gosto;
  • 1 xícara de mistura de queijo italiano com caso;
  • Manjericão fresco, orégano e/ou salsa.

Modo de Preparo

Agora, confira o modo de preparo da receita:

  • Passe a couve-flor em um processador de alimentos. Desse modo, pulse de quatro a seis vezes ou até a mistura se assemelhar à textura do cuscuz;
  • Em seguida, coloque uma assadeira no forno e pré-aqueça a 200°C;
  • Coloque a couve-flor numa panela com água cozinhe até ficar macio;
  • Em seguida, com cuidado, transfira a couve-flor para uma toalha, enrole-a e aperte até que não haja mais líquido;
  • Numa tigela média, misture a couve-flor cozida e escorrida, o ovo, a mistura de queijo italiano, o queijo parmesão, o pão integral, o tempero italiano e o sal;
  • Em seguida, faça um círculo de 30 cm num pedaço de papel vegetal, junte a mistura de couve-flor;
  • Transfira a crosta no papel para a assadeira pré-aquecida;
  • Desse modo, asse por 12 a 15 minutos ou até ficar crocante começando a dourar.

Continue a receita

  • Enquanto isso, em uma frigideira grande, cozinhe e misture os cogumelos, o pimentão e a cebola em azeite quente por 4 a 6 minutos ou até ficar crocante. Retire do fogo e reserve;
  • Em seguida coloque o molho de pizza sobre a crosta assada e espalhe por igual. Em seguida, cubra com legumes cozidos;
  • Polvilhe o queijo italiano;
  • Em seguida, asse por cerca de 5 minutos ou até aquecer e o queijo derreter;
  • Se desejar, você pode polvilhe com ervas frescas cortadas;
  • Por fim, corte em fatias e sirva.

Sendo assim, não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa pizza de couve-flor e queijo e conta para a gente o que achou. Bom apetite!

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.