Polenta mole sem segredos com um leve sabor da laranja, veja como é fácil
Receita diferente e surpreendente
Nada como uma refeição gostosa e rápida de fazer naqueles dias mais complicados. Por isso, hoje vou compartilhar com vocês uma receita de polenta mole com um leve sabor adocicado de laranja.
A polenta também foi trazida para o Brasil pelos italianos, e hoje é um prato que ganhou diversas variações de preparos, e todas elas são deliciosas. As mais tradicionais são a polenta de forno com molho de tomate, mas também consumimos ela frita.
Você pode gostar: Ratatouille com polenta rápido e prático de preparar, confira aqui a receita
Confira os ingredientes da polenta mole sem segredos com um leve sabor da laranja
Ingredientes da Polenta
- 1 litro de água
- 1 xícara de fubá pré-cozido
- 1 sachê de tempero pronto sabor legumes
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 colher de mel
- Queijo parmesão ralado para salpicar por cima
Modo de preparo
Junte e misture todos os ingredientes, menos o queijo parmesão ralado, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que a mistura fique incorporada, aproximadamente 5 minutos. Unte um refratário que possa ir ao forno e coloque a polenta. Reserve.
Ingredientes do Molho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho bem picado
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 pacote de molho de tomate de sua preferência
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o molho de tomate de sua preferência, acrescente o sal e o açúcar e mexa durante 5 minutos em fogo baixo.
Jogue o molho de tomate em cima da polenta reservada, salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Gostou de mais essa receita de polenta mole? Confira outras em nosso portal!
Veja também: Frango com espinafre ao creme de iogurte low carb, mais uma opção de almoço ou jantar, confira