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Polpetone recheado com molho de tomate caseiro, uma delícia, confira

Refeição deliciosa típica da culinária italiana

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O Polpetone é uma refeição típica italiana, mas muito consumida em diversas outras regiões, e no Brasil não podia ser diferente. Afinal, a colonização italiana foi bastante influente em nosso país.

O Polpetone é uma grande bola de carne e, embora hoje seja considerado uma deliciosa especiaria, nem sempre foi assim, pois em meados do século XIV ele era um prato feito com sobras de carnes.

Hoje, vou compartilhar com vocês a receita de um Polpetone fácil com molho de tomate caseiro e, para dar mais sabor a refeição, vamos rechear com muçarela.

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Confira os ingredientes do polpetone recheado

Ingredientes do Molho de Tomate

  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 8 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • Algumas folhas de manjericão inteiras

Modo de preparo

Primeiro, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo baixo, em seguida adicione os tomates picados e mexa delicadamente, acrescente a água, o sal, o açúcar, e as folhas de manjericão.

Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos após fervura em fogo baixo mexendo de vez em quando e tendo o cuidado da água não secar completamente. Decorrido esse tempo, apague o fogo e reserve.

Ingredientes do Polpetone

  • ½ k de patinho moído
  • 1 saché de carne de tempero pronto de sua preferência
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • meia xícara de queijo parmesão ralado
  • meia xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Junte a carne moída, o tempero pronto, o azeite, o sal e a pimenta do reino, amasse com as mãos para que toda carne seja incorporada com os temperos. Em seguida modele bolas de carne preenchendo o meio delas com o queijo muçarela.

Passe os Polpetones na farinha de rosca e leve a uma frigideira em óleo quente o suficiente para que cubra as bolinhas. Tome o cuidado de não quebrar os polpetones, pois são bem delicados.

Retire do fogo quando estiverem dourados e coloque-os em papel absorvente. Passe os polpetones para um refratário de vidro e regue com o molho de tomate, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida.

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