Pratos com salsicha para almoço ou jantar
Descubra como fazer fricassê, macarronada e arroz cremoso com salsicha.
Quer fazer um almoço fácil, prático e econômico? Se sim, chegou ao lugar certo! Nós separamos os melhores pratos com salsicha para você inovar nas refeições da sua casa de uma forma bem simples.
Portanto, confira a seguir o passo a passo completo e aprenda a fazer três pratos com salsicha: fricassê, macarrão e arroz cremoso.
Fricassê de salsicha
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite;
- 200 gramas de requeijão;
- 1 lata de milho verde;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- Sal, azeite, salsinha e cebolinha a gosto;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 500 gramas de salsichas fatiadas;
- Queijo muçarela ralado e batata palha a gosto.
Como fazer?
Primeiramente, bata o creme de leite, o requeijão, o milho verde, o amido de milho e o sal no liquidificador. Reserve.
Em seguida, doure a cebola no azeite e, logo após, acrescente o tomate e a salsicha e misture bem. Finalize colocando a salsinha e a cebolinha, mexa e despeje a mistura em um refratário. Por fim, coloque o creme de milho por cima, polvilhe queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos.
Além disso, antes de cortar para servir, finalize com batata palha.
Macarrão com salsicha
Ingredientes:
- Água fervente para cozinhar o macarrão;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 pacote de 500 gramas de macarrão;
- 500 gramas de salsicha;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 cebola média picada;
- Pimenta de cheiro, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto;
- 300 gramas de extrato de tomate concentrado;
- 400 ml de água;
- 2 tomates médios picados;
- 1 pitada de orégano;
- Queijo ralado a gosto.
Como fazer?
Esse é um dos pratos com salsicha mais práticos e rápidos. Para fazê-lo, comece colocando a água com sal para ferver e, depois, adicione o macarrão para cozinhar.
Mas, enquanto a água vai esquentando, doure os alhos no azeite e, depois, refogue a cebola também. Em seguida, acrescente a pimenta de cheiro e o extrato de tomate, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Enfim, coloque a água, os tomates, a salsicha, o cheiro verde, o orégano e a pimenta-do-reino. Mexa tudo, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
Quando os dois estiverem prontos, coloque o macarrão em uma travessa, despeje o molho por cima, misture bem e, finalmente, já pode servir!
Arroz cremoso com salsicha
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 100 gramas de bacon picado;
- 3 salsichas picadas;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 colher (chá) rasa de açafrão;
- 1 colher (chá) de colorau;
- 2 xícaras de arroz cru;
- 4 xícaras de água quente;
- 1 lata de milho verde;
- 1 lata de seleta de legumes;
- 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas;
- 200 gramas de creme de leite;
- 300 gramas de queijo muçarela ralado;
- Cheiro verde a gosto.
Como fazer?
Em primeiro lugar, frite o bacon no azeite e, em seguida, adicione as salsichas, mexa e acrescente a cebola e o alho também. Quando todos os ingredientes estiverem refogados, tempere com açafrão e colorau e, depois de misturar, coloque o arroz. Enfim, deixe cozinhar por 1 minuto e adicione a água quente.
Depois que o arroz estiver cozido (porém, ainda úmido), acrescente o milho verde, a seleta de legumes e as azeitonas. Misture bem e, em seguida, desligue o fogo. Por fim, coloque o creme de leite, mexa, adicione a muçarela, mexa novamente e finalize com o cheiro verde.
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