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Pratos com salsicha para almoço ou jantar

Descubra como fazer fricassê, macarronada e arroz cremoso com salsicha.

Receitas de pratos com salsicha. Foto: Funandrejs/Depositphotos
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Quer fazer um almoço fácil, prático e econômico? Se sim, chegou ao lugar certo! Nós separamos os melhores pratos com salsicha para você inovar nas refeições da sua casa de uma forma bem simples.

Portanto, confira a seguir o passo a passo completo e aprenda a fazer três pratos com salsicha: fricassê, macarrão e arroz cremoso.

Fricassê de salsicha

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200 gramas de requeijão;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • Sal, azeite, salsinha e cebolinha a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 500 gramas de salsichas fatiadas;
  • Queijo muçarela ralado e batata palha a gosto.

Como fazer?

Primeiramente, bata o creme de leite, o requeijão, o milho verde, o amido de milho e o sal no liquidificador. Reserve.

Em seguida, doure a cebola no azeite e, logo após, acrescente o tomate e a salsicha e misture bem. Finalize colocando a salsinha e a cebolinha, mexa e despeje a mistura em um refratário.  Por fim, coloque o creme de milho por cima, polvilhe queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos.

Além disso, antes de cortar para servir, finalize com batata palha.

Macarrão com salsicha

Ingredientes:

  • Água fervente para cozinhar o macarrão;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 pacote de 500 gramas de macarrão;
  • 500 gramas de salsicha;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • Pimenta de cheiro, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto;
  • 300 gramas de extrato de tomate concentrado;
  • 400 ml de água;
  • 2 tomates médios picados;
  • 1 pitada de orégano;
  • Queijo ralado a gosto.

Como fazer?

Esse é um dos pratos com salsicha mais práticos e rápidos. Para fazê-lo, comece colocando a água com sal para ferver e, depois, adicione o macarrão para cozinhar.

Mas, enquanto a água vai esquentando, doure os alhos no azeite e, depois, refogue a cebola também. Em seguida, acrescente a pimenta de cheiro e o extrato de tomate, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Enfim, coloque a água, os tomates, a salsicha, o cheiro verde, o orégano e a pimenta-do-reino. Mexa tudo, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.

Quando os dois estiverem prontos, coloque o macarrão em uma travessa, despeje o molho por cima, misture bem e, finalmente, já pode servir!

Arroz cremoso com salsicha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 100 gramas de bacon picado;
  • 3 salsichas picadas;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão;
  • 1 colher (chá) de colorau;
  • 2 xícaras de arroz cru;
  • 4 xícaras de água quente;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de seleta de legumes;
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 300 gramas de queijo muçarela ralado;
  • Cheiro verde a gosto.

Como fazer?

Em primeiro lugar, frite o bacon no azeite e, em seguida, adicione as salsichas, mexa e acrescente a cebola e o alho também. Quando todos os ingredientes estiverem refogados, tempere com açafrão e colorau e, depois de misturar, coloque o arroz. Enfim, deixe cozinhar por 1 minuto e adicione a água quente.

Depois que o arroz estiver cozido (porém, ainda úmido), acrescente o milho verde, a seleta de legumes e as azeitonas. Misture bem e, em seguida, desligue o fogo. Por fim, coloque o creme de leite, mexa, adicione a muçarela, mexa novamente e finalize com o cheiro verde.

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