Pudim de cenoura e espinafre; receita deliciosa e nutritiva para fazer agora mesmo
Receita deliciosa e imperdível!
Pudim é sempre uma ótima opção para a sobremesa, não é mesmo? Ainda mais se ele for preparado com ingredientes saudáveis. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível para você fazer na hora que bater a vontade de comer doce: o pudim de cenoura e espinafre.
Portanto, aprenda como fazer essa receita super diferente e nutritiva e não fique mais à mercê de produtos industrializados, faça você mesmo! Acompanhe a seguir e aproveite!
Como fazer receita de pudim de cenoura e espinafre
Quem disse que não dá para fazer doces deliciosos com legumes? Prova disso é essa receita incrível de pudim de cenoura e espinafre.
Ficou curiosa ou curioso? Então confira os ingredientes necessários para o preparo:
- ½ kg de cenouras raspadas e cortadas em rodelas;
- Folhas de 3 maços de espinafre lavadas, cozidas e espremidas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto;
- 2 colheres de sopa de açúcar (cristal, mascavo ou demerara).
Para fazer a receita, siga o passo a passo a seguir.
Modo de preparo
Siga as instruções da receita:
- Aqueça o azeite, doure o alho e junte o espinafre;
- Em seguida, refogue bem, tempere com sal, pimenta e reserve;
- Leve ao fogo a farinha com a manteiga e o creme de leite, mexendo até obter um creme grosso;
- Em seguida, retire do fogo e acrescente os 4 ovos batidos, tempere com sal, pimenta, noz moscada e então adicione o espinafre;
- Unte uma assadeira para pudim com óleo e, posteriormente, polvilhe com farinha de trigo;
- Em seguida, despeje o pudim e leve em banho Maria ao forno pré aquecido a 180°C por 50 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco;
- Deixe esfriar;
- Na sequência, coloque as cenouras em uma panela de fundo largo com metade da manteiga e cubra com água;
- Deixe no fogo forte até ferver;
- Em fogo baixo, deixe cozinhar, sacudindo a panela por 2 a 3 vezes, mas sem mexer;
- Quando a água evaporar, junte o restante da manteiga, sal, pimenta e então polvilhe o açúcar;
- Em seguida, deixe em fogo baixo até a cenoura ficar bem caramelizada;
- Por fim, desenforme o pudim e decore com as cenouras;
- Sirva!
Gostou? Então faça você também o pudim de cenoura e espinafre e comprove essa delícia!