Pudim de leite condensado sem forno: irresistível e fácil de fazer
Você só vai querer fazer desse jeito!
Quem resiste a um delicioso pudim de leite? Então, imagine fazer essa sobremesa sem sequer ligar o forno? O pudim de leite condensado sem forno é a solução perfeita: saboroso e muito mais simples. A receita é descomplicada e envolve apenas a mistura dos ingredientes no liquidificador.
E na geladeira, o pudim de leite condensado sem forno ganha consistência. Depois, é só desenformar e servir essa iguaria que vai encantar a todos em sua casa. Então, essa é uma sobremesa tão prática que você só vai querer fazer desse jeito. Em seguida, veja os ingredientes:
Ingredientes:
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite integral
- 1 gelatina sem sabor
Para a calda:
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Como fazer pudim de leite condensado sem forno?
- Comece por seguir as orientações do fabricante para dissolver a gelatina sem sabor.
- Em seguida, no liquidificador, combine todos os ingredientes, incluindo a gelatina dissolvida, até que a mistura fique lisa e homogênea.
- Para preparar a forma de pudim com furo no meio, unte-a com um pouco de óleo.
- Logo após, despeje o conteúdo do liquidificador na forma preparada e cubra-a com filme plástico.
- Então, coloque a forma na geladeira e aguarde aproximadamente 3 horas para a mistura ficar firme.
- Após o tempo de espera, desenforme o pudim e finalize o prato regando-o com a calda de caramelo.
Como fazer a calda de caramelo?
- Primeiramente, aqueça o açúcar e a água em fogo baixo até que se forme uma calda fina.
- Aguarde até que a calda esfrie e, em seguida, mantenha-a na geladeira até o momento de desenformar e servir o pudim.
Dicas e sugestões para mudar o sabor do pudim de leite condensado
E que tal mudar o sabor do pudim de leite condensado sem forno? É muito fácil, basta trocar a gelatina sem sabor por outra de sua preferência. Aliás, existem diversos sabores de gelatina, como, por exemplo:
- Morango
- Limão
- Uva
- Abacaxi
- Cereja
- Framboesa
- Pêssego
- Manga
- Maçã
- Maracujá
e para cada sabor você pode fazer uma calda diferente ou usar geleias como cobertura. Basta usar a imaginação para fazer um pudim de sabor diferente a cada semana!
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