Purê low carb para substituir receita tradicional; confira agora
Receita simples, fácil e deliciosa!
Receitas cremosas como o bom e velho purê são muito famosas e queridas pelos brasileiros. Não à toa, pois são de fato muito saborosas e fáceis de fazer. No entanto, elas pecam no quesito saúde, por conterem baixos nutrientes e serem ricas em carboidratos, calorias e outros componentes proibidos na maioria das dietas. Sendo assim, aprenda agora mesmo como fazer purê low carb e não fique só na vontade!
Essa receita é super saudável, econômica, fácil de fazer e perfeita para substituir da melhor forma possível o purê feito com batata. Portanto, aposte no purê low carb à base de couve-flor e aproveite!
Receita de purê low carb
A receita tradicional de purê é preparada com batata, leite e manteiga, ingredientes restringidos na dieta low carb. Se tratando da modalidade cetogênica, mais ainda, pois ela consiste em excluir do cardápio por completo os carboidratos.
Tendo isso em vista, a batata contém muito carboidrato; ou seja, após ingerida eleva rapidamente a glicose e dificulta diversos processos previstos na dieta low carb, como o emagrecimento.
Sendo assim, aprenda como fazer uma alternativa perfeita da receita: a versão de purê low carb preparada com couve-flor. Confira os ingredientes necessários:
- 1 cabeça de couve-flor;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 xícara de leite de coco;
- 35 gramas castanhas de caju;
- Sal a gosto.
- Temperos a gosto.
A seguir, portanto, confira como preparar a receita:
- Comece limpando a couve-flor, retire suas folhas, e corte em pedaços pequenos;
- Em seguida, coloque a água em uma panela juntamente com os pedaços de couve-flor;
- Adicione o leite de coco e a castanha de caju;
- Em seguida, misture e espere começar a ferver;
- Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos em fogo baixo;
- Em seguida, adicione o sal e os temperos;
- Misture bem;
- Amasse a mistura com auxílio de um garfo até a consistência desejada;
- Por fim, sirva!
Portanto, em apenas 30 minutos você tem um delicioso purê low carb para o almoço ou jantar. A receita rende 4 porções e possui apenas 8 gramas de carboidratos por cada. Então, aproveite!