Quais receitas de natal vão uva-passa? Significado
Primeiro, para quem não sabe, com a chegada do natal, surgem também as preocupações com o que será servido na ceia de natal. Além disso, muitos querem saber quais receitas de natal vão uva-passa, não é mesmo? Por esse motivo, vamos explicar o significado e mostrar três receitas deliciosas com a iguaria. Sendo assim, é importante lembrar que nessa época a uva-passa é colocada na comida desde bem antes da civilização.
Ou seja, a uva-passa está presente no cardápio humano desde a pré-história e essa tradição de colocar o alimento em comidas salgadas surgiu na china ancestral. Portanto, a uva-passa carrega um significado de prosperidade, fertilidade, fartura e abundância.
Por isso, ela é tão bem vinda nas comidas das ceias de natal e ano novo, carregando a ideia do que é esperado para esse novo ciclo. Então, veja a seguir 3 receitas deliciosas que leva a uva-passa e faça nesse natal.
Receita de arroz delicioso com uva-passa para o natal
Primeiro, comece aprendendo essa receita de arroz delicioso com uva-passa para o natal fácil e simples de fazer. Sem dúvidas, com essa receita, a sua ceia ficará ainda mais saborosa e todos vão amar comer esse prato na noite de natal.
Ingredientes
- Uma cebola média ralada ou picada
- Arroz branco (300 g)
- Uma colher de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- Uma xícara de chá de uvas-passas
- Vinho branco seco (40 ml)
Com fazer arroz delicioso com uva-passa para o natal
Primeiro, comece colocando em uma panela um fio de azeite e depois coloque também a cebola, em seguida, aguarde fritar até ficar transparente. Logo depois, adicione também o arroz nessa mistura e espere fritar um pouco junto com a mistura.
Agora, coloque também o vinho e vá mexendo até evaporar, depois, adicione a água até conseguir cobrir e coloque o sal também. Em seguida, feche a panela e espere cozinhar a mistura por cerca de 10 minutos ou até chegar no ponto que você preferir. Depois, enquanto espera o arroz cozinhar, adicione as uvas-passas dentro de uma dose do vinho pequena e deixe um pouco de molho.
Agora, depois desse tempo abra a panela e deixe o arroz reservado, depois, coloque uma panela a manteiga e também o azeite, aguarde esquentar e depois adicione as uvas passas reservadas. Espere refogando por mais ou menos 5 minutos, retire do fogo, junte ao arroz e logo depois sirva.
Receita de farofa deliciosa com uva-passa para o natal
Agora, aprenda também essa receita de farofa deliciosa com uva-passa para o natal deliciosa e fácil de fazer. Sem dúvidas, essa farofa fará toda diferença na composição da sua ceia de natal, pois, além de deliciosa ela também é muito simples e fácil.
Ingredientes
- Quatro colheres de sopa cheias de Manteiga
- 250 g uva-passas
- Óleo Vegetal ou azeite (80 ml)
- Bacon cortado em cubos (200 g)
- Calabresa (500 g)
- Um dente grande de alho
- Uma unidade de Cebola
- Dois ovos inteiros
- Um pacote de farinha de milho (500 g)
- Azeitonas verdes e pretas (200 g cada)
- Ameixas pretas (200 g)
- Um pimentão grande cortado em cubos
Como fazer farofa deliciosa com uva-passa para o natal
Primeiro, comece colocando dentro de uma panela funda a manteiga e deixe aquecer em fogo baixo, depois, adicione as uvas passas. Em seguida, espere a receita dourar por mais ou menos 2 minutos e depois reserve, enquanto isso, coloque o óleo vegetal para aquecer e adicione o bacon e a calabresa para fritar até dourar.
Agora, deixe esse refogado reservado em outro recipiente e com o mesmo óleo da fritura, coloque a cebola e o alho para refogar até dourar. Depois, adicione o bacon, a calabresa e os ovos e mexa tudo, adicione em seguida a farinha de Milho, coloque as passas, as ameixas e azeitonas e o pimentão cortado em cubos, mexa tudo, coloque em uma travessa e sirva.
Receita de delicioso salpicão com uva-passa para o natal
Por fim, aprenda também essa receita de delicioso salpicão com uva-passa para o natal simples e fácil de fazer. Sem dúvidas, o clássico salpicão não pode faltar em sua ceia de natal, pois, faz toda diferença, além de ser muito saboroso.
Ingredientes
- Uma xícara de chá com cenoura ralada
- Uma xícara de chá com milho cozido
- Metade de uma xícara de chá com de salsão fatiado fininho
- Metade de uma xícara de chá com cebola roxa em quadrados
- 1/4 de uma xícara d chá com uva-passa
- Metade de uma xícara de chá de tomate cortado em quadrados
- Metade de uma xícara de chá com maçã cortada em quadrados
- Uma xícara de chá de tofu ralado defumado
- Uma xícara de chá de batata palha
- Uma xícara de chá com castanha de caju
- Uma colher pequena de mostarda
- Duas colheres de sopa de suco de um limão
- Três colheres de sopa com azeite
- Três colheres de sopa com água filtrada
- Sal e pimenta-do-reino ao seu gosto
Como fazer delicioso salpicão com uva-passa para o natal
Antes de tudo, inicie a receita preparando uma mistura com as frutas, raízes e legumes, depois, coloque o milho, a cenoura, a cebola, o aipo, o tomate, as uvas passas, o tofu e a maçã, depois, reserve. Logo depois, comece o preparo da maionese, colocando dentro do liquidificador a castanha de caju, o limão, a mostarda, a água e o azeite.
Em seguida, adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto e e deixe bater um pouco, ficar uma mistura homogênea. Por último, é só montar o salpicão misturando os ingredientes e finalize colocando batata palha por cima.
Gostou dessas receitas? Então, experimente também essas 3 receitas de pernil de natal deliciosas.