Receitas com uva-passa para o natal

Receitas com uva-passa para o natal
Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Primeiramente, é válido ressaltar que a chegada do natal, traz consigo as preocupações com quais receitas serão servidas na ceia de natal. Além do mais, muitos gostam dessas receitas com uva-passa para o natal, perfeitas para qualquer ceia. Então, não deixe de testar essas receitas para ter um natal ainda mais incrível e cheio de sabor, pois são perfeitas.

Arroz com uva-passa para o natal

Primeiro, inicie essa lista de receita com uva-passa preparando esse arroz com uva-passa para o natal que não pode faltar em sua ceia. Sem dúvidas, essa receita fará o maior sucesso e todos vão amar experimentar em sua ceia de natal.

Ingredientes

  • 1 cebola ralada ou picada
  • 300 g de Arroz branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite ao seu gosto
  • 1 xícara (chá) com uvas-passas
  • 40 ml de vinho branco seco

Com fazer arroz com uva-passa para o natal:

Primeiramente, inicie a receita adicionando dentro de uma panela um fio de azeite e adicione depois também a cebola, e espere fritar até que fique transparente. Em seguida, coloque também o arroz dentro da mistura e aguarde fritar um pouco com a mistura.

Agora, adicione também o vinho e misture até evaporar, coloque a água até começar a cobrir e adicione o sal também. Depois, tampe a panela e aguarde cozinhar e misture por mais ou menos 10 minutos ou até ficar em ponto que você desejar. Agora, espere o arroz cozinhar, coloque as uvas-passas com uma dose do vinho pequena e também um pouco de molho.

Logo depois, abra a panela e reserve o arroz reservado, adicione uma panela a manteiga e o azeite, espere esquentar e adicione as uvas passas antes reservadas. Agora, aguarde refogando cerca de 5 minutos, remova do fogo, coloque junto com o arroz e sirva.

Farofa com uva-passa para o natal

Agora, aprenda também nessa lista de receitas com uva-passa, como fazer essa farofa com uva-passa para o natal saborosa e fácil de fazer. Sem dúvidas, essa deliciosa farofa fará diferença no resultado final da sua ceia de natal, pois, além de deliciosa é muito fácil de fazer.

Ingrediente

  • 4 colheres (sopa) com Manteiga
  • 250 g uva-passa
  • 80 ml de azeite
  • 200 g de Bacon em cubos
  • 500 g de Calabresa (500 g)
  • 1 dente de alho grande
  • 1 Cebola
  • 2 ovos inteiros
  • 500 g de farinha de milho
  • 400 g de Azeitonas verdes e pretas
  • 200 g de Ameixas pretas
  • 1 pimentão cortado em cubos

Como fazer farofa com uva-passa para o natal:

Antes de tudo, comece adicionando em uma panela funda a manteiga e espere aquecer com o fogo baixo, coloque as uvas passas. Depois, aguarde a receita dourar por cerca de 2 minutos e reserve, enquanto isso, adicione o óleo vegetal e deixe aquecer, depois, coloque o bacon e a calabresa e deixe fritar até dourar.

Em seguida, reserve esse refogado em outro recipiente e use o mesmo óleo da fritura, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até dourar. Em seguida, coloque o bacon, a calabresa e os ovos e misture tudo, coloque também a farinha de Milho,  as passas, as ameixas e azeitonas e o pimentão em cubos, misture tudo, transfira para  uma travessa e sirva.

Gostou dessas deliciosas receitas com uva-passa? Sem dúvidas, essas receitas farão o maior sucesso em sua ceia de natal, assim como essas 3 receitas de tender ao forno para o natal.

Imagem de perfil

Escrito por Rosana Araújo

Como Redatora pude descobrir na escrita um universo de possibilidades e conhecimentos. Busco através da escrita crescimento pessoal e profissional, além de encantar e informar pessoas sobre variados assuntos.

Todos os Direitos Reservados ao site - receitasdaju.com.br © 2024 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas