Que tal fazer uma torta de abóbora americana? Aprenda aqui
Descubra como fazer a tradicional sobremesa de forma simples.
A torta de abóbora americana é um prato tradicional do Halloween e do Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos. Porém, mesmo que ambas as comemorações não sejam tão intensas no Brasil, isso não nos impede de apreciar a sobremesa incrível e saborosa.
Com certeza, depois de ver como ela é fácil de preparar, você nunca mais vai deixar de fazê-la na sua casa. Ah, e caso queira, você também pode experimentar a versão vegana desta torta.
Confira a seguir o passo a passo para fazer a tradicional torta de abóbora americana e surpreenda a todos!
Ingredientes
Base:
- 300 gramas de farinha de trigo;
- 60 gramas de açúcar;
- 220 gramas de manteiga sem sal levemente gelada (não pode ser margarina);
- 60 ml de água gelada.
Recheio:
- 400 gramas de purê de abóbora (confira aqui os benefícios das sementes);
- 200 gramas de açúcar demerara;
- ½ colher (chá) de gengibre em pó;
- ½ colher (chá) de noz moscada;
- ½ colher (chá) de canela em pó;
- ½ colher (chá) de cravo em pó;
- 200 gramas de creme de leite fresco (com 35% gordura);
- 100 ml de leite;
- 3 ovos.
Como fazer torta de abóbora americana?
Massa:
Primeiro, coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela e misture. Em seguida, adicione a manteiga e a amasse com um garfo para que ela encorpore nos outros ingredientes. Quando ela estiver totalmente dissolvida, acrescente a água aos poucos e vá misturando com uma colher.
Por fim, pegue um pedaço retangular de papel manteiga, forre na bancada e vá dobrando e pressionando as mãos para dar liga na massa de torta de abóbora americana. Depois disso, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora.
Passado esse tempo, abra a massa com um rolo (mas, se não tiver, também pode ser com uma garrafa de vidro) e forre uma fôrma redonda (inclusive as laterais) com ela. Para finalizar, corte os excessos que sobrar.
Coloque a assadeira no congelador e, enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC. Quando chegar na temperatura ideal, forre a fôrma com papel manteiga, papel alumínio e algum alimento seco (pode ser feijão) para que as laterais não caiam. Leve ao forno por 10 ou 12 minutos, retire todas as coisas que colocou em cima, faça alguns furos com um garfo e deixe assar por mais 10 minutos.
Recheio:
Enquanto isso, inicie o recheio. Para isso, coloque o purê de abóbora, a açúcar demerara, o gengibre, a noz moscada, a canela e o cravo em uma panela e leve ao fogo. Continue mexendo e deixe cozinhar até que o açúcar se dissolva totalmente e o creme fique um pouco mais denso.
Logo após, misture o creme de leite e o leite e aqueça (no forno ou no micro-ondas) por 1 minuto. Depois, bata os ovos com um garfo e vá acrescentando a mistura de creme de leite e leite neles aos poucos. O próximo passo é colocar essa misture no purê e ir mexendo bem até que tudo fique homogêneo.
Por fim, cubra as bordas com papel alumínio para que elas não queimem (porque já estão assadas) leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos e, depois disso, deixe ela esfriar lentamente e já pode servir.
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