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Quibe sem glúten: confira receita para o lanche diferente

Receita deliciosa que rende doze porções

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Prato típico do Oriente Médio, o quibe é um salgado super delicioso e perfeito para os lanches e também para as refeições principais. Tendo isso em vista, separamos uma versão super saborosa e saudável: o quibe sem glúten.

Confira, portanto, como preparar essa receita maravilhosa e diferente agora mesmo. Aproveite!

Como fazer quibe sem glúten

Perfeita para quem é portadora (o) da doença celíaca, o quibe sem glúten é uma receita versátil e que não pode faltar em seu cardápio.

Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo:

 

  • 5 berinjelas médias inteiras ou 1 quilo e meio;
  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de arroz branco cru;
  • 500 gramas de carne moída;
  • 1/4 de xícara chá ou 50 gramas de manteiga com sal;
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água em temperatura ambiente;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá ou 200 gramas de cebola ralada;
  • Pimenta síria e sal a gosto;
  • Suco e as raspas da casca de 1 limão.

A seguir, portanto, veja como preparar o quibe sem glúten.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • No liquidificador coloque 1 xícara de chá de arroz branco cru e bata até triturar os grãos;
  • Em seguida, transfira para uma tigela, adicione 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente e deixe descansar por 3 horas;
  • Coloque 5 berinjelas médias inteiras diretamente na chama do fogão e com a ajuda de um pegador, vá virando até que toda a casca esteja queimada por igual;
  • Deixe esfriar e com uma colher retire toda a casca;
  • Em seguida, escorra a água do arroz e junte a berinjela descascada, 500 gramas de carne moída, 4 colheres de sopa de azeite, 1 xícara de chá de cebola ralada, suco e as raspas da casca de 1 limão, pimenta síria e sal a gosto, misture bem com as mãos;
  • Numa assadeira, de 32 centímetros de comprimento por 20 centímetros de largura e 4 centímetros de altura, untada com azeite nos fundo e laterais, espalhe a massa;
  • Em seguida, com uma faca faça cortes na massa formando quadrados até o fundo da assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus Celsius por 20 minutos;
  • Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e no meio de cada quadrado coloque 1 colher de café de manteiga com sal;
  • Em seguida, leve novamente ao forno sem o papel alumínio, aumente a temperatura para 250 graus Celsius e deixe por mais 30 minutos;
  • Retire do forno e sirva em seguida com coalhada temperada e cebola crua em fatias com hortelã e gotas de limão.

Aposte você também no quibe sem glúten e nos conta o que achou da receita. Bom apetite.

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