Quiche de frango com ricota e espinafre, receita fitness com massa crocante e muito saborosa
Massa crocante e recheio cremoso, essa quiche de frango com ricota e espinafre é tudo de bom
A quiche de frango com ricota e espinafre é perfeita para um lanche da tarde e tem uma textura que desmancha na boca, ficando com um sabor incrível, sendo impossível resistir.
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Confira os ingredientes da quiche de frango com ricota e espinafre
Ingredientes da Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de margarina light
- 1 colher de chá de sal
Recheio
- 100 gramas de frango cozido, temperado a gosto e desfiado
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 xícara de chá de ricota amassada
- 1 maço de espinafre pequeno, cozido e espremido
- 1 ovo inteiro
- Sal a gosto
Modo de preparo
Comece pelo preparo do recheio. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo peneirada junto com o sal. Em seguida, abra uma cavidade no centro da massa e acrescente a gema de ovo, a margarina e a água.
Misture tudo muito bem e trabalhe a massa por cerca de 10 minutos ou até formar uma massa lisa e uniforme. Passe um filme plástico na massa e leve para descansar em geladeira por 15 minutos.
Decorrido esse tempo de descanso da massa, retire da geladeira e abra a massa em uma assadeira de aro removível, forrando o fundo e as laterais. Fure a massa com ajuda de um garfo.
Leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 180 graus por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar, distribua o recheio na massa e finalize polvilhando um pouco de queijo parmesão ralado.
Leve para ao forno novamente por cerca de 25 minutos ou até dourar, retire do forno e sirva em seguida. Bom Apetite!
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