Manter a dieta e a saúde em dia pode parecer uma tarefa difícil, mas na verdade, nem tanto. Pensando nisso, separamos uma receita saudável e super saborosa para você preparar ainda hoje: o quiche sem glúten.
A receita é perfeita para quem está diminuindo o consumo de glúten, bem como para celíacos e diabéticos, devido à baixa quantidade de carboidrato.
Sendo assim, aprenda como fazer essa receita deliciosa, perfeita para o lanche e super fácil de fazer; não deixe de conferir e experimentar.
Como fazer quiche sem glúten
Quem disse que na dieta não é possível comer alimentos saborosos? Prova disso é essa receita de quiche sem glúten ideal para o lanche e muito versátil.
Embora tenhamos uma sugestão de recheio, você poderá fazer a massa e rechear da forma que quiser, ao seu gosto.
Além disso, a receita de quiche sem glúten tem um ótimo custo benefício e é bem econômica. Caso você queira fazer para ter uma renda extra, também é uma ótima ideia.
Portanto, confira os ingredientes necessários para fazer a quiche sem glúten. Comece pela massa:
- 200 gramas de fécula de batata;
- 2 colheres de sopa cheias de creme vegetal;
- 1 pitada de sal;
- 200 gramas de creme de arroz;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal.
Para o recheio da quiche sem glúten, separe os itens:
- Requeijão light (1 copo);
- 1 ricota pequena com sal;
- 300 gramas de alho-poró;
- 1 cebola grande.
Agora, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Veja como preparar a quiche vegana:
- Refogue a cebola com uma colher de sopa de óleo;
- Em seguida, quando estiver dourada, acrescente o alho-poró e refogue;
- Desligue o fogo e acrescente a ricota e o requeijão;
- Misture bem até ficar homogêneo;
- Em seguida, misture a fécula de batata, creme de arroz, óleo, margarina e sal até formar uma massa;
- Coloque-a na forma e acrescente o recheio;
- Em seguida, leve ao forno até dourar;
- Por fim, sirva!
Faça você também a quiche sem glúten.