Quindão light: confira receita prática e perfeita para a sobremesa
Receita deliciosa que rende dez porções
Está de dieta e não pode saborear a sua sobremesa favorita? Certamente não é só você que tem esse pensamento, pois a grande maioria das pessoas se priva de doces quando estão de dieta. Mas, a verdade é que é possível adoçar o paladar mesmo com algumas restrições, basta optar por alimentos menos calóricos, como é o caso do quindão light.
Assim sendo, confira como preparar essa opção deliciosa e super prática hoje mesmo. Não deixe de experimentar essa receita maravilhosa e não passe vontade.
Como fazer quindão light
Perfeito para os lanches e sobremesa, o quindão light é delicioso e ideal para quem está de dieta, pois contém poucas calorias.
Desse modo, para preparar a receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 100 gramas ou 1 xícara de chá de coco ralado fresco e processado;
- 6 gemas peneiradas;
- 10 gotas de corante alimentício amarelo;
- 2 xícaras de chá ou 400 gramas de açúcar;
- 6 claras batidas em neve;
- 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga gelada.
Para o preparo do quindão light, siga as instruções:
- Numa batedeira, coloque 6 gemas peneiradas, 2 xícaras de chá de açúcar, 100 gramas de manteiga gelada, 10 gotas de corante alimentício amarelo e bata bem até formar um creme;
- Em seguida, desligue a batedeira, adicione 100 gramas de coco ralado fresco e processado e misture bem;
- Acrescente 6 claras batidas em neve e misture;
- Em seguida, numa forma de pudim, de 15 centímetros de diâmetro por 8 centímetros de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, coloque a massa de coco feita acima e leve para assar em banho-maria em forno médio preaquecido a 200 graus Celsius coberta com papel-alumínio por 1 hora;
- Retire o papel-alumínio e deixe assar por cerca de 15 minutos;
- Em seguida, retire do forno e leve para gelar por cerca de 2 horas e desenforme;
- Por fim, sirva!
Aproveite o quindão light e compartilhe essa delícia com os seus amigos e familiares. Tenha uma ótima refeição!