Quinoa com curry e camarão, refeição completa e cheia de sabor, confira
Refeição saudável que aceita a troca de ingredientes
Receita perfeita para o almoço ou jantar a quinoa com curry e camarão tem seu preparo fácil e rápido, além disso é uma refeição incrivelmente saborosa e saudável.
É uma refeição que vai inovar o seu cardápio diário onde a adição do grão de quinoa vai trazer muitos nutrientes para o seu organismo.
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Confira o passo a passo e os ingrediente da quinoa com curry e camarão
Ingredientes
- 500 gramas de camarão frescos e limpos
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco
- 1 colher de sobremesa de curry em pó
- 1 maço pequeno de salsinha
- 1/2 pimenta dedo de moça pequena picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão picado a gosto
- 2 xícaras de chá de quinoa cozida para servir
Modo de preparo
Em uma frigideira, adicione a manteiga ou o óleo de coco. Leve para aquecer em fogo médio. Em seguida, coloque os camarões já limpos, tempere com sal e manjericão picado. Misture tudo muito bem. Deixe os camarões até que comecem a mudar de cor e ficarem rosa, então, estarão no ponto correto.
Baixe o fogo e adicione o restante dos ingredientes, exceto a quinoa. Misture novamente. Mantenha o fogo baixo até formar um molho espesso junto o camarão. Cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo.
Em uma travessa coloque a quinoa cozida, disponha o camarão com o molho por cima da quinoa. Misture delicadamente para que o molho e o camarão fiquem incorporados à quinoa. Sirva em seguida.
Dica
Prefira camarões frescos aos congelados, pois estes perdem muita água, deixando-os borrachudos no cozimento. Use lascas de coco ou chips de coco a gosto para decorar (opcional).
Sirva como acompanhamento, na receita optamos pela quinoa, mas fica igualmente muito saboroso com arroz integral, cuscuz, cevadinha e até com macarrão.
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